

Фасоль с овощами
ПРОДУКТЫ
6 ст фасоли
3 л томатного сока
1 кг моркови
Перец болгарский 1 кг
Лук 1 кг
300 гр растительного масла
400 гр сахара
2 ст ложки соли
70 гр уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Еще один рецепт любителей фасоли. Это и как салат и как гарнир и как добавка в другие блюда – супы, борщи или тушенное мясо. Я люблю просто так. Открыл и наслаждаешься вкусом растительного белка – которым очень богата фасоль. Вкуснятина, да и только.
Фасоль замочить в холодной воде на 6-8 часов, сварить до готовности. Воду слить и залить томатным соком, довести до кипения. Добавить лук и перец нарезанный на кубики, тертую морковь, растительное масло, сахар, соль. Варить 40 минут на медленном огне, периодически перемешивая. Добавить уксус и еще варить 20 минут. Разложить в чистые стерилизованные баки и стерилизовать еще 20 минут. Закатать, перевернуть и укрыть пледом или одеялом. Дать остыть не менее 1 суток. Из указанного состава выйдет примерно 12-13 500 гр банок.
|
Нравится |