Фасоль в томатном соусе
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
6 ст фасоли
4 кг помидор
1 кг лука
350 гр растительного масла
350 гр сахара
3 ст л соли
1 головка чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Фасоль в таком виде вам понадобится для многих блюд – борщ, чанахи, тушенное мясо, всевозможные салаты и просто как гарнир. Конечно можно купить все это в магазине. Но цена… Да и вкус домашней консервации на порядок выше. Потратьте немного времени и минимум денег и у вас в запасе будет отличная фасоль в томате.
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Затем отварить до готовности. Помидоры и лук перемолоть на мясорубке. Добавить специи и протушить 40 минут. Затем добавить фасоль и тертый чеснок или мелко рубленный. Тушить еще 15-20 минут. Выложить в 500 гр банки, чистые и стерилизованные. Стерилизовать 15 минут. Закатать и как обычно перевернуть и укрыть до остывания. Выход примерно 10-11 пол-литровых банок.
|
Нравится |