Кабачковая икра
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
3 кг кабачков
500 гр томатной пасты
20 гр приправы ( я беру для корейской моркови)
70 гр уксуса
1 ст растительного масла
1.5 ст л соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Каждый раз когда смотрю фильм «Иван Васильевич меняет профессию» хохочу в эпизоде с икрой. Заморская баклажанная – самая дорогая. А я делаю икру из кабачков, она нежнее и вкуснее. Намазал на ломоть свежего хлеба этой икоркой и за уши не оттянешь, такая вкуснотища. А заделать ее очень даже просто.
Кабачки натереть на терку или перекрутить в мясорубке. От этого зависит консистенция я кручу, так и легче и икра как икра, а не паштет. Добавить вышеуказанные ингредиенты, довести до кипения и варить 40-50 минут на медленном огне, периодически помешивая. Выложить в стерилизованные банки и закатать. Перевернуть и укрыть до полного остывания.
|
Нравится |