

Капуста со свеклой
ПРОДУКТЫ
На литровую банку:
Капуста 350 гр
Свекла 50 гр
2 горошка душистого перца
2-3 горошка обычного перца
2 лаврушки
2 гвоздички
Маринад:
1 литр воды
300 гр сахара
150 гр растительного масла
3 ст л соли
300 гр сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Конечно капуста квашенная это классика. Это вкусно. Но это привычно и банально. Предлагаю вам вкусный рецепт капусты со свеклой. Вкусно. Аппетитно и красиво. Подойдет для любого повода. Как закуска для нежданный гостей так и разнообразие семейного ужина.
Капусту нарезать произвольно. Чеснок нарезать мелко. Свеклу натереть на терке. Положить на дно каждой банки 2 горошка душистого перца. 2-3 горошка обычного перца, 2 лаврушки и 2 гвоздички. Выложить капусту в перемешку со свеклой. Сварить маринад: на 1 литр воды – 300 гр сахара, 150 гр растительного масла.3 ст л соли, 300 гр сахара. Закипятить, залить капусту и закатать.
Выставить на пол или стол в перевернутым виде и укрыть теплым покрывалом на сутки.
|
Нравится |