Салат со свеклы
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
3 кг свеклы
500 гр болгарского перца
3 луковицы
200 мл воды
200 гр уксуса
200 мл растительного масла
1 ст сахара
2 ст л соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замечательный витаминный салатик пригодится вам в зимнюю стужу или весной когда старая свекла уже потеряла вкус а молодой или еще нет или цена на нее огого… Да и вдруг на пороге гости. Все просто открыл, выложил, украсил и салат готов.
Свеклу отварить до готовности. Натереть на крупной терке. Перец и лук нарезать кубиками. Сварить маринад из оставшихся ингредиентов. Бросить в маринад лук и варить 10 мин. Затем добавить перец и варить еще 10 минут. Потом добавить свеклу и варить еще 15 минут. Разложить все по банкам. Банки предварительно вымыть и простерилизовать. Накрыть крышками и стерилизовать 15 минут. Закатать. Перевернуть и укутать теплым покрывалом на сутки.
|
Нравится |