Холодник с кальмарами
рыбный пудинг
конструктор салатов
Салат-коктейль воздушный
Баклажаны фаршированные

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Огурцы хрустящие по-немецки


Огурцы хрустящие по-немецки

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Огурцы, морковь, лук репчатый, зонтики укропа, чеснок. Для заливки из расчёта на одну литровую банку: соль - 1 ч.л., сахар - 2 ч.л. с верхом, уксус 9% 42 мл.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кисло-сладкие на вкус, хрустящие и одновременно нежные огурчики. Простая и сравнительно быстрая заготовка на зиму. Огурцы помыть, если собраны не в день засолки - залить холодной водой и оставить на 3 часа для восстановления упругости. Затем огурчики обрезать с кончиков и плотно уложить в чистые, простерилизованные банки. На дно банок предварительно уложить кружочки моркови, по несколько зубчиков чеснока, по одному зонтику укропа, по паре кружочков репчатого лука. Всыпать соль, сахар, влить уксус. Банки залить до верха холодной водой. В кастрюлю подходящего объёма на дно уложить специальную подставку или старенькое кухонное полотенце. Аккуратно поставить банки с огурцами, прикрыть банки простерилизованными крышками. В кастрюлю влить холодную воду, чтобы она доходила до плечиков банок. Довести воду в кастрюле до кипения, с момента закипания стерилизовать банки с огурцами ровно три минуты. Осторожно вынуть банки из кастрюли. Закрыть герметично, перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


фрикадельки по мексикански
соломоны
конструктор салатов
Камбала в мясном бульоне
сырник