![](/sisim/1X1.gif)
![](/sisim/1X1.gif)
ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов
Огурцы маринованные «Нежинские»
ПРОДУКТЫ
На трехлитровую банку: огурцы - примерно 2 кг, лук репчатый - 1 шт., зонтики укропа - 2 шт., перец душистый 5-7 шт., перец чёрный горошком - 10 шт., лавровый лист - 3-4 шт. Для маринада - вода - 2 л, сахар - 4 ст. л., соль - 2 ст.л., уксус 9% - 250 мл (стакан).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Наверняка, вы не раз видели в магазине или даже пробовали огурчики с таким названием – нежные, некислые, с приятным вкусом и ароматом. Предлагаем вам попробовать законсервировать их самим, тем более что готовятся они достаточно быстро и просто.
Подготовить огурцы - тщательно промыть, если они собраны не в день засолки - залить холодной водой на 2-3 часа. Затем огурцы, у которых отрезаны кончики, плотно уложить в чистые, стерилизованные банки. На дно банок необходимо уложить колечки репчатого лука, зонтики укропа, лавровый лист, горошины чёрного и душистого перца. Банки с огурцами и специями залить до верха кипящей водой. Оставить на 15 минут. Затем воду из банок вылить. Залить огурцы кипящим маринадом. Для его приготовления следует довести до кипения указанное количество воды, всыпать сахар, моль, ещё раз дать закипеть. Выключить огонь и влить уксус. Затем банки с огурцами следует укупорить герметично, перевернуть вверх дном, укутать очень хорошо чем-нибудь тёплым и оставить в таком виде до полного остывания.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)