

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов
Кабачки жареные в кляре
ПРОДУКТЫ
Кабачок – 500 г, для кляра – яйца – 2 шт., сметана и мука – по 2 ст.л., соль, перец черный молотый, масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Легкое летнее блюдо, которое готовится просто и быстро. Может стать закуской, гарниром, самостоятельным горячим блюдом.
Кабачок вымыть, вытереть нарезать поперек кольцами или полукольцами толщиной не более 0,5 см. Если кабачок действительно молодой, можно шкурку не счищать, семечки не вынимать, в противном случае необходимо удалить кожицу и семена. Приготовить кляр – для этого смешать хорошенько яйца, сметану и муку. Кабачковые кольца посолить, поперчить.
Сковороду разогреть с растительным маслом. Кабачковые кольца хорошо «искупать» в кляре и выложить на сковороду. Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны. Обратите внимание, огонь должен быть именно средний, на сильном огне кабачки сгорят снаружи, но останутся твердыми внутри. Подавать кабачки в кляре горячими, со сметаной.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)