

Французская запеканка из молодого картофеля
ПРОДУКТЫ
Молодой картофель 600 гр
Морковь молодая 2-3 шт
Яйца 2 шт
Помидор 1-2 шт
Перец болгарский 2-3 шт
Лук 1 шт
Сметана 100 гр
Колбаски охотничьи 200 гр
Брынза слабосоленая 200 гр
Сыр твердый 200 гр
Зелень
Растительное масло
Специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ох уж эти французы. Ну не могут они просто отварить молодой картофель приправить его чесночком и все. Нет подавай им запеканку – да еще и какую. Важно нарезать картофель кружочками как можно тоньше. Это основа этого блюда. Можно использовать кухонный комбайн или специальную терку. Все остальное согласно рецепта ниже.
Все что вам нужно указано на фото:
Лук порезать кубиками немного обжарить и добавить мелко порезанные колбаски. Немного протушить что бы дали сок и аромат.
Затем добавить порезанные полукольцами помидоры и сладкий перец. Потушить 5 минут
Выкладываем в смазанную форму картофель – как рыбья чешуя. Посолить и поперчить.
Затем молодую морковку тоже порезанную кольцами – но уже реже. Заем все повторяем пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой должен быть картофель.
Затем нашу зажарку
Из яиц сметаны соли и перца делаем заливку. Брынзу режем на небольшие кусочки.
Посыпаем запеканку брынзой и заливам заправкой.
Сверху выкладываем натертый твердый сыр.
Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут. Все молодое и готовится довольно быстро. Ну и затем выкладываем на порционные тарелки, опсыпаем зеленью и наслаждаемся французским блюдом.
Приятного аппетита!
|
Нравится |