

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов
Кабачковые оладьи с ветчиной
ПРОДУКТЫ
Кабачок – 500 г, ветчина типа к завтраку (или вареная колбаска) – 150 г, яйца сырые – 2 шт., мука – 2 полных ст.л., разрыхлитель – 2 ч.л., соль, специи по вкусу, зелень, чеснок – по желанию, масло растительное дезодорированное (для жарки) – 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Обязательно приготовьте этот чудесный вариант легкого и одновременного сытного летнего завтрака или ужина.
Кабачок очистить от кожицы и крупных семечек, натереть на средней терке. При необходимости отжать от лишнего сока. Эта процедура особенно актуальна для молодых кабачков. Ветчину также натереть, добавить к кабачку. Туда же отправить яйца, всыпать муку, разрыхлитель. Посолить, приправить специями, рубленой зеленью, пропущенным через пресс чесноком. Перемешать. Дать постоять минут 5-7, для набухания клейковины в муке. Сковородку разогреть с растительным маслом. Столовой ложкой зачерпывать кабачковую массу и выкладывать на сковороду. Жарить кабачковые оладьи по 3-4 минуты с одной и с другой стороны до получения румяной корочки. Подавать со сметаной.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)