шашлычки волнистые
Блины
Холодник с кальмарами
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Кабачковые оладьи с ветчиной


Кабачковые оладьи с ветчиной

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Кабачок – 500 г, ветчина типа к завтраку (или вареная колбаска) – 150 г, яйца сырые – 2 шт., мука – 2 полных ст.л., разрыхлитель – 2 ч.л., соль, специи по вкусу, зелень, чеснок – по желанию, масло растительное дезодорированное (для жарки) – 2 ст.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Обязательно приготовьте этот чудесный вариант легкого и одновременного сытного летнего завтрака или ужина. Кабачок очистить от кожицы и крупных семечек, натереть на средней терке. При необходимости отжать от лишнего сока. Эта процедура особенно актуальна для молодых кабачков. Ветчину также натереть, добавить к кабачку. Туда же отправить яйца, всыпать муку, разрыхлитель. Посолить, приправить специями, рубленой зеленью, пропущенным через пресс чесноком. Перемешать. Дать постоять минут 5-7, для набухания клейковины в муке. Сковородку разогреть с растительным маслом. Столовой ложкой зачерпывать кабачковую массу и выкладывать на сковороду. Жарить кабачковые оладьи по 3-4 минуты с одной и с другой стороны до получения румяной корочки. Подавать со сметаной.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


конструктор салатов
Баклажаны фаршированные
Пицца
Камбала в мясном бульоне
осетинские пироги