Салат
Подливка
фрикадельки по мексикански
Суп с морковкой и брокколи
Баклажаны фаршированные

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Каша туристическая


Каша туристическая

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Горох 1 ст
Пшено 1 ст
Грибы 200 гр
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Копченное сало (колбаса, бекон, …) 150 гр
Соль перец

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этот туристический рецепт не раз испытан мною в походах. Вкусно, сытно и просто. Но иногда я его готовлю и дома. По тем же причинам - вкусно, сытно и просто. Грибы могут быть как лесные так и шампиньоны. Готовится все довольно просто но не быстро. Каша должна упреть.

Растительное мало
Все что вам нужно  указано на фото:


Горох желательно замочить в холодной воде на несколько часов. Если нет такой возможности не беда. Варим его в небольшом количестве воды, периодически помешиваем. И ближе к готовности толчем как картошку. В начале он не будет поддаваться, но уже на 3-й раз он превратиться в пюре – что нам и нужно. Грибы режем дольками.

На растительном масле обжариваем лук, потом тертую морковь и затем добавляем грибы.

Обжариваем минут 10, не даем пригореть постоянно перемешивая.

Пшено промыть и засыпать к гороху. Добавить воды и варить примерно полчаса. Затем добавить грибы с луком и морковью. Продолжать тушить.

Сало мелко порезать и обжарить, до шкварок.

Заправить этой зажаркой кашу. Посолить и поперчить. Дать ей постоять 15 минут и можно подавать  к столу.

Посыпьте рубленной зеленью и ваше блюдо готово.

Приятного аппетита!

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


рыбный пудинг
Блины
фрикадельки по мексикански
цыпленок табака
Пицца