фрикадельки по мексикански
соломоны
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Камбала в мясном бульоне
Баклажаны фаршированные

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Оладьи капустные


Оладьи капустные

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Капуста белокочанная – 500-700 г, яйца куриные сырые – 2 шт., мука – 2 ст.л., соль, специи по вкусу, растительное масло для жарки.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Легкое, сочное, по-настоящему весеннее блюдо. Особенно нежными такие оладьи получаются из молодой капустки. Капусту освободить от грубых верхних листьев. Мелко нашинковать. Залить капусту кипящей водой, добавить соль, специи и поварить под крышкой до мягкости. Молодой капусте будет достаточно минут 5-7. Затем капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Выложить капусту в подходящую миску, добавь яйца, муку, посолить, посыпать специями. Хорошо размешать – у вас должна получиться капустная масса, по густоте похожая на тесто для обычных оладий. Сковороду раскалить с растительным маслом. Столовой ложкой выкладывать капустную массу на сковороду. Зарумянить оладьи сначала с одной, затем с другой стороны. Подавать капустные оладьи как самостоятельное блюдо со сметаной.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Камбала в мясном бульоне
фрикадельки по мексикански
Баклажаны фаршированные
сырник
Подливка