шашлычки волнистые
Подливка
Суп с морковкой и брокколи
Салат-коктейль воздушный
фрикадельки по мексикански

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Оладьи капустные


Оладьи капустные

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Капуста белокочанная – 500-700 г, яйца куриные сырые – 2 шт., мука – 2 ст.л., соль, специи по вкусу, растительное масло для жарки.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Легкое, сочное, по-настоящему весеннее блюдо. Особенно нежными такие оладьи получаются из молодой капустки. Капусту освободить от грубых верхних листьев. Мелко нашинковать. Залить капусту кипящей водой, добавить соль, специи и поварить под крышкой до мягкости. Молодой капусте будет достаточно минут 5-7. Затем капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Выложить капусту в подходящую миску, добавь яйца, муку, посолить, посыпать специями. Хорошо размешать – у вас должна получиться капустная масса, по густоте похожая на тесто для обычных оладий. Сковороду раскалить с растительным маслом. Столовой ложкой выкладывать капустную массу на сковороду. Зарумянить оладьи сначала с одной, затем с другой стороны. Подавать капустные оладьи как самостоятельное блюдо со сметаной.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


шашлычки волнистые
сырник
цыпленок табака
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
осетинские пироги