куриный рулет с сыром
конструктор салатов
Салат-коктейль воздушный
осетинские пироги
Салат

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Рис с морковью и карри


Рис с морковью и карри

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Рис – 1 стакан (объемом 250 мл), морковь – 1 шт. среднего размера, чеснок – 2 зубчика, карри – 1 дес. л., соль – ¼ ч.л. или по вкусу, растительное масло – 2 ст.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рассыпчатый, ароматный, нарядный – такой рис станет отличным самостоятельным блюдом для постящихся. Ну а если Вы не поститесь, такой рис послужит замечательным гарниром к блюдам из курицы. На сковороде или в сотейнике раскалить растительное масло. Всыпать в масло натертую на средней терке морковь, обжаривать, помешивая, с минуту. Затем добавить к моркови карри, пропущенный через пресс чеснок. Всыпать промытый в нескольких водах рис. Не перемешивать (как при готовке плова). Залить содержимое сковороды (сотейника) двумя стаканами горячей воды, посолить. Довести до кипения, затем огонь убавить до малого и томить рис при слегка приоткрытой крышке 30-35 минут. Готовый рис аккуратно перемешать и сразу же подать к столу.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Баклажаны фаршированные
Холодник с кальмарами
соломоны
Блины
конструктор салатов