конструктор салатов
осетинские пироги
Камбала в мясном бульоне
Блины
Салат-коктейль воздушный

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Жульен по-житомирски с мясом


Жульен по-житомирски с мясом

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Грибы 300 гр

Мясо 200 гр

Лук 2 шт

Сыр 300 гр

Сметана 200 гр

Соль перец

Мука 1-2 ст л

Майонез

Растительное масло

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Жульен это классическое блюдо многих ресторанов. Там его готовят и подают порциями. Мы же приготовим наш жульен в одной посудине и подавать уже будем на тарелках каждому едоку. Ведь не у каждого есть достаточное количество порционных посудин для запекания, да и подача по домашнему это вкуснее.

Все что вам нужно  указано на фото:


Белые грибы промыть, отварить и мелко порезать. Выложить в небольшую кастрюльку или казанок. Добавить растительного масла и обжарить.

Затем добавить мелко порезанный лук и тушить на медленном огне. Затем добавить сметану и муку,  разведенные водой и непрерывно помешивая потушить 2 минуту до закипания. Оставить тушиться еще минут 15

Мысо нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности. В конце посолить и поперчить.  Добавить в кастрюлю  с соусом. В принципе блюдо уже можно есть как соус. Но мы же делаем жульен.

Засыпать наш соус тертым сыром и поставить в духовку до того как сыр расплавится.

Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


сырник
Салат
куриный рулет с сыром
Холодник с кальмарами
осетинские пироги