

Фаршированный картофель
ПРОДУКТЫ
Картошка 12-14 шт
Яйцо 1 шт
Грибы 300 гр
Зелень
Растительное масло 3 ст л
Майонез 150 гр
Сыр 150 гр
Сметана 100 гр
Томатная паста 1 ч л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Интересное решение для простого картофеля, правда придется повозится немного. Зато в итоге вы получите вкусный ужин или основное блюдо гарнир к празднику. Картофель нужно брать примерно одинаковой величины и довольно крупный, что бы с ним было проще работать. Грибы любые, я взял лисички.
Все что вам нужно указано на фото:
Картофель тщательно вымыть при помощи щетки и выложив на противень запечь до готовности примерно минут 30-40 Затем охладить и очистить от кожуры.
Срезать верхушку и чайной ложкой вынуть середину. Грибы обжарить с луком, посолить и поперчить. Остывшие грибы смешать с яйцом.
Картофель смазать внутри майонезом, выложить начинку и разместить в форме для запекания
Сверху полить соусом из майонеза, сметаны и томатной пасты. Выпекать 20-30 минут при 170 градусах. Перед подачей посыпать тертым сыром и рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
|
Нравится |