

Запеканка «Карнавал»
ПРОДУКТЫ
Картошка 800 гр
Шампиньоны 300 гр
Лук 1 шт
Сыр 150 гр
Масло 50 гр
Майонез 50 гр
Растительное масло
Соль перец
Лаврушка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мы привыкли что запеканка, это нарезал все, сложил в емкость для запекания и в духовку. Но очень опытный повар подсказал мне рецепт фирменной запеканки из простых продуктов. Все дело в том что все продукты нужно подготовить термически до того как. И уже потом запекать. Этот способ увеличивает время приготовления, или вернее подготовления. Но зато вкус намного насыщеннее и неповторимее. Рекомендую приготовить это простое но вкусное блюда к новому году или к рождеству. Этим вы сэкономите средства, но качество и вкуса новогоднего стола тоько выиграют.
Все что вам нужно указано на фото:
Картошку очистить, нарезать брусочками. Промыть в холодной воде и слив воду, высушить на полотенце. Это важно ибо мокрая и непромытая картошка превратиться в кашу. Затем обжарить картошку на сильном огне до румяности, для жарки используя растительное масло.
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Добавить к луку нарезанные шампиньоны и обжарить их до готовности.
В форму для запекания выложить картофель, посолить и поперчить. Добавить пару листиков лаврушки
Затем выложить грибы с луком. Сверху положить кусочки сливочного масла.
Присыпать тертым сыром и готовить на сильном огне в духовке, минут 15. Сыр должен расплавиться и зарумяниться.
Подавать горячим как отдельное блюдо. Аромат и вкус просто божественный. Просто, но сытно и вкусно.
Приятного аппетита!
|
Нравится |