Баклажаны фаршированные
рулет радость гурмана
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Камбала в мясном бульоне
осетинские пироги

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Запеканка «Карнавал»


Запеканка «Карнавал»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Картошка 800 гр

Шампиньоны 300 гр

Лук 1 шт

Сыр 150 гр

Масло 50 гр

Майонез 50 гр

Растительное масло

Соль перец

Лаврушка

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мы привыкли что запеканка, это нарезал все, сложил в емкость для запекания и в духовку. Но очень опытный повар подсказал мне рецепт фирменной запеканки из простых продуктов. Все дело в том что все продукты нужно подготовить термически до того как. И уже потом запекать. Этот способ увеличивает время приготовления, или вернее подготовления. Но зато вкус намного насыщеннее и неповторимее. Рекомендую приготовить это простое но вкусное блюда к новому году или к рождеству. Этим вы сэкономите средства, но качество и вкуса новогоднего стола тоько выиграют.

Все что вам нужно  указано на фото:


 Картошку очистить, нарезать брусочками. Промыть в холодной воде и слив воду, высушить на полотенце. Это важно ибо мокрая и непромытая картошка превратиться в кашу. Затем обжарить картошку на сильном огне до румяности, для жарки используя растительное масло.


Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.


Добавить к луку нарезанные шампиньоны и обжарить их до готовности.


В форму для запекания выложить картофель, посолить и поперчить. Добавить пару листиков лаврушки


Затем выложить грибы с луком. Сверху положить кусочки сливочного масла.


Присыпать тертым сыром и готовить на сильном огне в духовке, минут 15. Сыр должен расплавиться и зарумяниться.


Подавать горячим как отдельное блюдо. Аромат и вкус просто божественный. Просто, но сытно и вкусно.


Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
рулет радость гурмана
Холодник с кальмарами
фрикадельки по мексикански
шашлычки волнистые