Капуста с тыквой в год козленка
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Капуста 1 кочан
Морковь 1 шт
Тыква 200 гр
Белые грибы 50 гр
Лук 2 шт
Соль перец
Базилик, кориандр
Растительное масло
Уксус 1 ст л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Новый 2015 год это код козленка. А какой козленок не любит капусту? Так что если вы желаете задобрить талисман 2015 на вашем новогоднем столе должно быть его любимое лакомство. И не обязательно иметь сырую капусту. Можно приготовить ресторанное блюдо болгарской кухни, которое может или заменить гарнир с толченого картофеля или дополнить его. В любом случае это блюдо, как показывает практика, не останется не замеченным, поверьте – или лучше проверте.
Все что вам нужно указано на
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку, потушить.
Тыкву тоже натереть на крупной терки и добавить в казан. Тушить минут 10-15.
Капусту нашинковать и отправить в казан, воды не добавлять, капуста тоже должна пожариться немного, а не потушиться.
Белые грибы замочить, воду не выливать это пойдет как бульон в капусту.
Грибы порезать полосками и отправить в казан. Посолить и поперчить. Тушить 20-30 минут добавив воду с грибов.
Затем добавить уксус и тушить еще 10 минут. Дать настоятся минут 15 и капусточка готова.
Подайте к ней колбаски или котлетки и гостей за уши не оттянешь. С новым годом и будте всегда сыты и здоровы.
Приятного аппетита!
|
Нравится |