

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов
Запеканка с рисом, сыром и кабачками
ПРОДУКТЫ
Кабачок – 500-600 г (чистый вес), творог – 200 г, сыр твердый – 150 г, яйца – 3 шт., сметана – 100 г, рис сухой – 200 г, зелень – полпучка, чеснок – 1 зубчик, соль, ¼ ч.л. (или по вкусу), сливочное масло для смазывания формы – ½ ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сытная, по-домашнему уютная запеканка, которой можно накормить большую компанию. И это несмотря на отсутствие в запеканке мяса!
Приготовление нашей запеканки начинаем с отваривания риса. Отваренный рис нужно остудить. Затем подготовьте кабачок: очистите его от шкурки и семян, натрите на средней терке и отожмите лишний сок. В подходящую по размеру посуду положить отжатый кабачок, добавить творог, сметану, натертый на крупной терке сыр. Вбить яйца, добавить рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, посолить, перемешать. Всыпать остывший рис, еще раз перемешать до однородности. Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить туда кабачково-рисово-сырную массу, разровнять. Отправить в духовку и запекать при температуре 180 градусов примерно в течение часа до золотистой корочки.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)