Картофельные шарики в томате
Рыбный киш
сырник
салат новогодний
ликер

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Огурцы как малосольные на зиму


Огурцы как малосольные на зиму

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

На трехлитровую банку – огурцы – примерно 1,8 кг, специи и пряности – листья хрена, зонтики укропа, листья смородины, лавровый лист – 2-3 шт., перец горошком – 5-7 штучек, чеснок – 3-4 зубчика. Для рассола – на 3 л воды – 1 стакан соли с горкой (стакан объемом 250 мл). Этого количества рассола хватает на две трехлитровые банки.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сезон консервирования в самом разгаре, а потому мы предлагаем вам новый рецепт консервированных огурцов. Такие огурцы консервируются без укуса, получаются крепкими, хрустящими, в меру солеными. Попробуйте! Огурцы помыть, отрезать хвостики. Если они собраны не в день засолки – залить ледяной водой на 4-5 часов. Уложить в простерилизованные банки специи, пряности, огурцы. Приготовить рассол. Для этого вскипятить воду и засыпать туда всю соль. Кипящим рассолом залить огурцы в банке и оставить бродить при комнатной температуре на двое суток. За это время огурцы обмякнут из изумрудных превратятся в оливковые. После окончания брожения рассол слить – он свое дело сделал и нам больше не понадобится. А в банку с огурцами залить кипящей водой без соли. Закатать банки герметичными крышками, перевернуть и укутать чем-нибудь теплым. Оставить банки до полного остывания, затем вернуть в «исходное положение» хранить такие огурчики можно при комнатной температуре.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


торт
салат
соломоны
Рыбный киш
пицца вкусная