Блины
соломоны
Камбала в мясном бульоне
Салат
шашлычки волнистые

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Огурцы как малосольные на зиму


Огурцы как малосольные на зиму

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

На трехлитровую банку – огурцы – примерно 1,8 кг, специи и пряности – листья хрена, зонтики укропа, листья смородины, лавровый лист – 2-3 шт., перец горошком – 5-7 штучек, чеснок – 3-4 зубчика. Для рассола – на 3 л воды – 1 стакан соли с горкой (стакан объемом 250 мл). Этого количества рассола хватает на две трехлитровые банки.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сезон консервирования в самом разгаре, а потому мы предлагаем вам новый рецепт консервированных огурцов. Такие огурцы консервируются без укуса, получаются крепкими, хрустящими, в меру солеными. Попробуйте! Огурцы помыть, отрезать хвостики. Если они собраны не в день засолки – залить ледяной водой на 4-5 часов. Уложить в простерилизованные банки специи, пряности, огурцы. Приготовить рассол. Для этого вскипятить воду и засыпать туда всю соль. Кипящим рассолом залить огурцы в банке и оставить бродить при комнатной температуре на двое суток. За это время огурцы обмякнут из изумрудных превратятся в оливковые. После окончания брожения рассол слить – он свое дело сделал и нам больше не понадобится. А в банку с огурцами залить кипящей водой без соли. Закатать банки герметичными крышками, перевернуть и укутать чем-нибудь теплым. Оставить банки до полного остывания, затем вернуть в «исходное положение» хранить такие огурчики можно при комнатной температуре.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Салат-коктейль воздушный
осетинские пироги
Камбала в мясном бульоне
шашлычки волнистые
фрикадельки по мексикански