

Рис с овощами в термосе Пингвин
ПРОДУКТЫ
1 стакан шлифованного риса
2 стакана крутого кипятка
4 столовые ложки замороженной овощной смеси
соль перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этот рецепт подойдет очень занятым людям, людям которые соблюдают диету, или тем кто путешествует или находится в сложных условиях, нет света, газа и прочего – а нагреть на открытом огне литр кипятка проще и легче, чем готовить на нем еду. Я делаю это потому что некогда. Делаю ремонт и стоять у плиты некогда. Потратил 5 минут. И через 3 часа вкусный и полезный ужин.
Все что вам нужно указано на
Для начала залить в пустой термос кипятка, пусть прогреется. Термос берем с узким горлом – он лучше сохраняет тепло по сравнению с широким горлом. Рис промыть, слить воду с термоса и засыпать рис.
Овощи разморозить, посолить и поперчить. Засыпать в термос к рису
Залить крутым кипятком
Оставить готовится примерно 3 часа
Перед подачей можно полить оливковым маслом, но это на любителя.
Приятного аппетита!
|
Нравится |