Подливка
Салат-коктейль воздушный
Пицца
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Холодник с кальмарами

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Гороховая каша – по селянски


Гороховая каша – по селянски

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Горох  2 ст

Пшено 1 ст

Лук 1 шт

Сало копенное 100 гр

Соль перец

 Сушенные грибы 1-2 шт

Морковь  1 шт

 

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мы почему то забыли наши традиции. Забыли основу славянской кулинарии. Готовим все больше пиццы да суши. А ведь многие столетия – каши были нашими кормильцами. Они не только придавали нашим предкам сил и энергии, но и радовали вкусом и ароматом. Сегодня я предлагаю приготовить гороховую кашу – горох это источник белка, очень полезен и питателен.

 

Все что вам нужно  указано на фото

 

 

Сало нарезать мелкими кубиками. Лук мелко пошинковать.

 

Обжарить сало с луком до золотистого цвета.

 

Горох хорошо промыть и варить в слегка подсоленной воде до готовности примерно 2 часа. Периодически нужно его разминать или один раз обработать блендером до состояния пюре.

 

Морковь очистить и натереть на терке, добавить к салу с луком и потушить.

 

Смешать зажарку с гороховым пюре и перемешать. Посолить и поперчить. Добавить сушенные грибы – предварительно перемолов их.

 

Пшено промыть и добавить к гороху. Если каша густовата то добавить кипятка. Готовить на слабом огне примерно час. Готовая каша не должна быть густой.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Холодник с кальмарами
цыпленок табака
рыбный пудинг
Суп с морковкой и брокколи
Салат-коктейль воздушный