рыбный пудинг
Суп с морковкой и брокколи
осетинские пироги
Блины
рулет радость гурмана

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Картофельно-капустная запеканка


Картофельно-капустная запеканка

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Картофель 2 кг

Грибы 200 гр

Ветчина 150 гр

 Лук 2 шт

Капуста квашенная 2 ст

Капуста свежая 200 гр

Сыр 150 гр

1 яйцо

50 гр майонеза или сметаны.

Масло растительное 100 гр

Соль перец

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

            Очень вкусную запеканку я пробовал в гостях у своего товарища. Делала его теща, так что ей большой респект. Поэтому решил повторить и поделиться с вами этим рецептом. Грибы лучше брать лесные, если нет, тогда берем как всегда заменитель - шампиньоны.

 

Все что вам нужно  указано на фото

 

Грибы и ветчину порезать кубиками. Лук порезать мелко и обжарить на растительном масле.

Затем добавить грибы немного поджарить и в конце добавить ветчину. Тушим минут 10. Капусту мелко нашинковать и потушить на слабом огне. Потом добавить квашенную капусту, ложку масла, соль и перец. Если капуста кислая то добавить  1 ложку сахара.

Половину картошки очистить и нарезать дольками. Выложить в емкость для выпекания смазанную маслом

Вторую половину картошки натереть как на драники с луком. Добавить ложку масла, 1 яйцо и соль, перец. Перемешать.

На картошку выложить слой капусты и разровнять.

Затем слой тертого картофеля.

Потом грибы с луком и ветчиной.

Засыпать тертым сыром и выпекать при 175 градусах час полтора.

Перед окончанием выпекания за 10 минут смазать верх майонезом или сметаной, и зарумянить на сильном огне.

 

Приятного аппетита!

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


цыпленок табака
конструктор салатов
Подливка
шашлычки волнистые
рулет радость гурмана