

Картофельно-капустная запеканка
ПРОДУКТЫ
Картофель
Грибы 200 гр
Ветчина 150 гр
Лук 2 шт
Капуста квашенная 2 ст
Капуста свежая 200 гр
Сыр 150 гр
1 яйцо
50 гр майонеза или сметаны.
Масло растительное 100 гр
Соль перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очень вкусную запеканку я пробовал в гостях у своего товарища. Делала его теща, так что ей большой респект. Поэтому решил повторить и поделиться с вами этим рецептом. Грибы лучше брать лесные, если нет, тогда берем как всегда заменитель - шампиньоны.
Все что вам нужно указано на фото
Грибы и ветчину порезать кубиками. Лук порезать мелко и обжарить на растительном масле.
Затем добавить грибы немного поджарить и в конце добавить ветчину. Тушим минут 10. Капусту мелко нашинковать и потушить на слабом огне. Потом добавить квашенную капусту, ложку масла, соль и перец. Если капуста кислая то добавить 1 ложку сахара.
Половину картошки очистить и нарезать дольками. Выложить в емкость для выпекания смазанную маслом
Вторую половину картошки натереть как на драники с луком. Добавить ложку масла, 1 яйцо и соль, перец. Перемешать.
На картошку выложить слой капусты и разровнять.
Затем слой тертого картофеля.
Потом грибы с луком и ветчиной.
Засыпать тертым сыром и выпекать при 175 градусах час полтора.
Перед окончанием выпекания за 10 минут смазать верх майонезом или сметаной, и зарумянить на сильном огне.
Приятного аппетита!
|
Нравится |