соломоны
рулет радость гурмана
цыпленок табака
рыбный пудинг
салат апельсиновый рай

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Сырные шарики


Сырные шарики

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Продвинутая домохозяйка
Время приготовления

Твердый сыр "Голландский" - 150 гр., яйцо - 1/2 шт., сметана - 20 гр., мука, оливки для украшения.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Еще одна оригинальная закуска для праздничного стола никогда не будет лишней. Сырные шарики вполне могут заменить обычную сырную нарезку, при этом они выглядят очень привлекательно и гостям будет трудно удержаться, чтобы не попробовать закуску. Сырные шарики можно сделать острыми, с чесноком или без него. Готовятся они очень быстро, но для успеха очень важно выбрать правильный сыр. Он должен быть плотным, не слишком жирным. В идеале — это Голландский или Костромской сыр с жирностью 45%. Сыр надо натереть на средней терке, в него добавить взбитое яйцо со сметаной и все тщательно перемешать. Из полученной смеси надо сделать шарики, которые следует хорошенько обвалять в муке, чтобы получилась прочная корочка. Шарики жарят во фритюре. Масло должно полностью их покрывать и не слишком кипеть, чтобы они не потеряли форму. В процессе обжарки, шарики надо поворачивать, чтобы они зарумянились равномерно. Для подачи на стол сырные шарики можно украсить оливками и для удобства наколоть на шпажки. Получается интересное блюдо буквально из ничего.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


соломоны
рыбный пудинг
Пицца
осетинские пироги
цыпленок табака