ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов
Сырные шарики
ПРОДУКТЫ
Твердый сыр "Голландский" - 150 гр., яйцо - 1/2 шт., сметана - 20 гр., мука, оливки для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Еще одна оригинальная закуска для праздничного стола никогда не будет лишней. Сырные шарики вполне могут заменить обычную сырную нарезку, при этом они выглядят очень привлекательно и гостям будет трудно удержаться, чтобы не попробовать закуску. Сырные шарики можно сделать острыми, с чесноком или без него. Готовятся они очень быстро, но для успеха очень важно выбрать правильный сыр. Он должен быть плотным, не слишком жирным. В идеале — это Голландский или Костромской сыр с жирностью 45%. Сыр надо натереть на средней терке, в него добавить взбитое яйцо со сметаной и все тщательно перемешать. Из полученной смеси надо сделать шарики, которые следует хорошенько обвалять в муке, чтобы получилась прочная корочка. Шарики жарят во фритюре. Масло должно полностью их покрывать и не слишком кипеть, чтобы они не потеряли форму. В процессе обжарки, шарики надо поворачивать, чтобы они зарумянились равномерно. Для подачи на стол сырные шарики можно украсить оливками и для удобства наколоть на шпажки. Получается интересное блюдо буквально из ничего.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)