фрикадельки по мексикански
Суп с морковкой и брокколи
салат апельсиновый рай
Салат-коктейль воздушный
рулет радость гурмана

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Соленые зеленые помидоры с крышечкой


Соленые зеленые помидоры с крышечкой

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Продвинутая домохозяйка
Время приготовления

Зеленые помидоры - 3 кг., перец горький - 3-4 шт., сладкий перец - 10 шт., чеснок - 12-14 зубчиков, петрушка, укроп, хрен, листья вишни или смородины. Для рассола: соль - 200 граммов на 4 литра воды.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Домашние соления — лучшие закуски в праздники и будни. Сколько не приготовь с осени, к весне ничего не остается. Особенно хороши необычные помидоры с крышечкой, которые никогда долго не залеживаются в своей кастрюльке. Недозрелые помидоры имеют свой особенный вкус и если их нафаршировать специями и посолить, зимой они затмят все заморские изыски. Для этого рецепта надо выбрать помидоры, которые называют «бурыми», то есть они должны быть незрелыми, слегка порозовевшими, но не красными. Для начинки надо мелко нарубить горький перец, сладкий перец, чеснок и петрушку. У помидоров следует надрезать верхушку так, чтобы получилась крышечка, куда положить потом начинку. Нафаршированные таким образом помидоры надо сложить в емкость, куда предварительно положить пучок зрелого укропа вместе с зонтиками, если есть лист хрена, несколько листьев вишни или черной смородины. Можно использовать засолочный веник, который продают бабушки на рынке. Для рассола вскипятить воду, добавить соль, когда вода остынет, помидоры следует залить рассолом, поставить гнет и отправить в прохладное место для засолки. Через пару недель шикарные малосольные помидорчики будут готовы, и их можно будет подавать на стол. Время засолки зависит от температуры, при которой солятся помидоры. Поэтому чтобы не пропустить момент, лучше помидоры периодически пробовать, отрезая небольшой кусочек.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Холодник с кальмарами
шашлычки волнистые
рулет радость гурмана
Блины
Суп с морковкой и брокколи