Пицца
сырник
салат
соломоны
торт

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Яичница в перце «Праздничная»


Яичница в перце «Праздничная»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Продвинутая домохозяйка
Время приготовления

Сладкий перец - 3 шт., яйцо - 3 шт., ветчина - 200 гр, лук - 1 шт., помидоры - 2 шт., сметана - 3 ст. ложки, соль.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Это очень красивое блюдо, которое напоминает распустившиеся экзотические цветы. В тоже время блюдо несложное и приготовить его сможет даже начинающий кулинар. Самое главное подобрать подходящий перец, лучше всего подойдет сорт «Ратунда», его форма идеально подходит к блюду. Можно приготовить яичницу в половинках обычного перца. Это не будет так эффектно, но будет также вкусно. Для начала надо обжарить до полной готовности мелко нарезанный лук на сливочном масле, потом добавить помидоры и тоже обжарить. В это же время надо мелко нарезать ветчину. Перец следует вымыть, аккуратно вырезать семена вместе с хвостиком. Получится отличная форма для начинки. Обжаренный лук и помидоры смешать с ветчиной и положить смесь в перец. Яйцо разбить, отделить белок от желтка. В белок следует добавить сметану, соль, все взбить и это вылить в перец. Сверху надо аккуратно вылить желток. Также надо поступить со всеми перцами. Запекать перец надо в духовке при температуре 170 градусов не менее 20 минут. Подают перец к столу сразу из духовки, украсив зеленью.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


салат
Рыбный киш
салат новогодний
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
пицца вкусная