цыпленок табака
Пицца
Подливка
Холодник с кальмарами
Суп с морковкой и брокколи

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Баклажаны по-грузински


Баклажаны по-грузински

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Продвинутая домохозяйка

Для 4 банок по 0,7 л. - баклажаны - 2 кг., сладкий перец - 1,5 кг., горький перец - 1,5 шт., чеснок - 1 головка, уксус - 1 стакан, соль - 1 ст. ложка, растительное масло для обжарки.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Зимой баклажаны по-грузински напомнят о жарком лете своим знойным характером. Такая острая закуска заставит забыть о крепости спиртных напитков. Баклажаны по-грузински особенно хорошо сочетаются с натуральным мясом: отварным, жареным, приготовленном на гриле, на углях. Остроту закуски можно регулировать количеством горького перца и при желании сделать блюдо менее острым. Для начала баклажаны надо вымыть, разрезать на кружочки, слегка посолить и дать постоять не менее часа, чтобы горький сок стек на дно посуды. Чеснок, сладкий и горький перец следует измельчить на мясорубке, добавить уксус, 2 ст. ложки соли. Баклажаны надо обжарить с двух сторон. Потом следует обмакнуть их в смесь и укладывать в банки, смесь можно постепенно добавлять, перемежая кружки баклажанов. Когда банки наполнятся, их надо стерилизовать 0,7 л. – 20 минут, 0,5 л. – 10-12 минут.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


рулет радость гурмана
Суп с морковкой и брокколи
шашлычки волнистые
Пицца
салат апельсиновый рай