салат
салат новогодний
Блины

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Баклажаны «Огненные розочки»


Баклажаны «Огненные розочки»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Продвинутая домохозяйка
Время приготовления

Баклажаны - 0,5 кг., сладкий перец - 1/2 шт., горький перец - 1\5 шт., чеснок - 2-3 зубка, майонез - 3-4 ст. ложки, петрушка - 10 гр., соль.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Без такой острой закуски невозможно представить себе любое застолье. Блюдо с «огоньком» не только возбуждает аппетит, но и прекрасно дополняет вкус натурального мяса. Большое преимущество этой закуски — скорость приготовления. Всего 20-25 минут и можно подавать на стол. Для начала надо выбрать хорошие баклажаны, очень важно, чтобы они не были переспелыми, без семян. Желательно, чтобы их диаметр не превышал 5 сантиметров. Баклажаны надо вымыть, отрезать плодоножку, а потом нарезать их вдоль, длинными полосками. Каждую полоску следует присолить, оставить баклажаны на 10-15 минут, чтобы стек горький сок. В это время надо приготовить начинку для розочек: как можно мельче нарубить чеснок, петрушку, сладкий перец, горький перец. Все это следует перемешать с майонезом. Полоски баклажанов надо обжарить до готовности с обеих сторон на растительном масле. Потом каждую из них следует намазать смесью и свернуть в виде розочек, сразу же выкладывая в глубокую посуду, в которой закуска будет подаваться на стол.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Лена716 07.10.2013 12:03
Очень остро получается, но мне понравилось. Очень пикантная закусочка. Баклажаны здесь приобретают очень интересный вкус, буду еще готовить)

Милана25 12.10.2013 21:01
Очень хорошее блюдо! Баклажаны честно говоря не очень люблю, но вот в таком исполнении они мне понравились)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


ликер
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
салат
Пицца