соломоны
Пицца
осетинские пироги
Салат
цыпленок табака

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Творожная запеканка с яблочной начинкой


Творожная запеканка с яблочной начинкой

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Творог – 400 г, яблоко – 1 большое, яйца – 2 шт., манка – 4 ст.л., сахар – 3 ст.л. или по вкусу, разрыхлитель – 1 ч.л., соль – щепотка.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Предлагаем вашему вниманию рецепт творожной запеканки, но не простой, а с нежной яблочной прослойкой. Такая запеканка похожа на ароматный, нежный яблочный пирог, поэтому можете смело предлагать ее детишкам, которые обычно творожные блюда едят с неохотой. Подготовить творог: смешать его с яйцами, сахаром, растереть. Подсыпать манку, разрыхлитель, перемешать. Яблоко натереть на крупной терке. В форму для запекания, смазанную растопленным сливочным маслом и посыпанную сухарями или манкой выложить половину творожной массы. На творог – тертые яблоки. Сверху – вторую часть творожной массы. Верх разровнять. Выпекать запеканку в умеренно нагретой духовке (при 170 градусах) приблизительно 30-35 минут. Готовая запеканка приобретает золотистую корочку, становится высокой и упругой.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Лена716 07.10.2013 12:31
Очень похожа на пирог, только без муки) Вкусная нежная воздушная, моей семье очень понравилось такое блюдо. Попросили приготовить еще)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Подливка
шашлычки волнистые
Баклажаны фаршированные
Пицца
фрикадельки по мексикански