Очень похожа на пирог, только без муки) Вкусная нежная воздушная, моей семье очень понравилось такое блюдо. Попросили приготовить еще)
ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов
Творожная запеканка с яблочной начинкой
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Stelmi
Люблю готовить!
Stelmi
Люблю готовить!
Творог – 400 г, яблоко – 1 большое, яйца – 2 шт., манка – 4 ст.л., сахар – 3 ст.л. или по вкусу, разрыхлитель – 1 ч.л., соль – щепотка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Предлагаем вашему вниманию рецепт творожной запеканки, но не простой, а с нежной яблочной прослойкой. Такая запеканка похожа на ароматный, нежный яблочный пирог, поэтому можете смело предлагать ее детишкам, которые обычно творожные блюда едят с неохотой.
Подготовить творог: смешать его с яйцами, сахаром, растереть. Подсыпать манку, разрыхлитель, перемешать. Яблоко натереть на крупной терке. В форму для запекания, смазанную растопленным сливочным маслом и посыпанную сухарями или манкой выложить половину творожной массы. На творог – тертые яблоки. Сверху – вторую часть творожной массы. Верх разровнять. Выпекать запеканку в умеренно нагретой духовке (при 170 градусах) приблизительно 30-35 минут. Готовая запеканка приобретает золотистую корочку, становится высокой и упругой.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)
Лена716
07.10.2013 12:31