Баклажаны фаршированные
Салат
Камбала в мясном бульоне
шашлычки волнистые
осетинские пироги

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Картофельные гнезда с белыми грибами


Картофельные гнезда с белыми грибами

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Продвинутая домохозяйка
Время приготовления

Картофель - 1 кг., белые грибы(другие грибы) - 200 гр., лук - 1 шт., сметана - 150 гр., яйцо - 3 шт., сливочное масло - 100 гр., соль, сухари панировочные.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Привычное картофельное пюре может превратиться в праздничное блюдо, если затратить немного больше времени, чем обычно. Картофель с белыми грибами в сливочном соусе – это вкусное и интересное блюдо, несмотря на то, что в нем не используются экзотические ингредиенты. Для начала надо вымыть и очистить картофель, посолить и сварить его до готовности, полностью слить воду, добавить сливочное масло, яйцо и размять его до состояния пюре. Мелко нарезанный лук поджарить до готовности на сливочном масле и смешать с пюре. В это время следует отварить белые грибы, откинуть на дуршлаг и жарить на слабом огне, пока не испарится лишняя влага, потом в грибы следует добавить сметану и яйца, постоянно помешивая, чтобы смесь не превратилась в омлет, в конце приготовления грибов, надо посолить. Когда картофельное пюре остынет, но не затвердеет, его надо выложить в кондитерский мешок (можно взять обычный полиэтиленовый пакет и отрезать у него уголок). Пюре следует выложить в виде гнезд на противень, густо посыпанный панировочными сухариками. Гнезда надо запечь в духовке, пока они не начнут зарумяниваться, потом в них выложить грибы в сливочном соусе и еще раз поставить в духовку на несколько минут. Подавать блюдо надо горячим, посыпав зеленью.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Баклажаны фаршированные
Подливка
осетинские пироги
рулет радость гурмана
шашлычки волнистые