Баклажаны фаршированные
шашлычки волнистые
цыпленок табака
соломоны
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Баклажаны по-корейски на зиму


Баклажаны по-корейски на зиму

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Баклажаны – 2 кг, морковь – 3 шт., лук репчатый – 3 шт., сладкий перец – 0,5 кг, чеснок – 1 небольшая головка. Для маринада – растительное масло без запаха – 1 ст. (250 мл), уксус 9% - 150 мл, сахар – 4 ст.л., соль – 2 ч.л., перец черный молотый – 1 ч.л., кориандр – 1 ст.л. (по желанию).

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Продолжая тему заготовок на зиму, предлагаем вашему вниманию рецепт салата из баклажанов по-корейски. Салат получается в меру острым, ароматным, вкусным. Для начала, на пробу, можете приготовить салат из половины указанных ингредиентов. Подготовить овощи для салата. Баклажаны порезать крупными кусками, на 2-3 части. Морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови. Перец очистить от семян, удалить плодоножки и порезать тонкими ломтиками. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Чеснок измельчить. Баклажаны отварить в подсоленной воде, чуть остудить и порезать средними кубиками. Сложить в подходящую посуду (кастрюлю, глубокую миску) все овощи для салата. Туда же добавить ингредиенты для маринада: сахар, соль, растительное масло, кориандр, уксус. Перемешать, прикрыть крышкой и оставить в прохладном месте для маринования. В исходном рецепте автор предлагает мариновать баклажаны в течение 6 суток. На мой взгляд, это чересчур долго. Я мариновала баклажаны в течение 12 часов – получилось очень вкусно. Итак, замаринованные баклажаны разложить по стерилизованным банкам, прикрыть прокипяченными крышками. На дно широкой кастрюли положить кухонное полотенце или специальную решетку, поставить банки с баклажанами, залить водой (можно теплой, чтобы вода в кастрюле быстрее закипела) и довести до кипения. После закипания огонь под кастрюлей убавить и томить банки на самом тихом огне 10-20 минут в зависимости от объема банок. После стерилизации банки аккуратно вынуть, крышки закрутить герметично. Банки перевернуть и оставить в таком положении до полного остывания.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Пицца
Холодник с кальмарами
фрикадельки по мексикански
куриный рулет с сыром
рулет радость гурмана