куриный рулет с сыром
Блины
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Пицца
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Баклажаны по-корейски на зиму


Баклажаны по-корейски на зиму

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Баклажаны – 2 кг, морковь – 3 шт., лук репчатый – 3 шт., сладкий перец – 0,5 кг, чеснок – 1 небольшая головка. Для маринада – растительное масло без запаха – 1 ст. (250 мл), уксус 9% - 150 мл, сахар – 4 ст.л., соль – 2 ч.л., перец черный молотый – 1 ч.л., кориандр – 1 ст.л. (по желанию).

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Продолжая тему заготовок на зиму, предлагаем вашему вниманию рецепт салата из баклажанов по-корейски. Салат получается в меру острым, ароматным, вкусным. Для начала, на пробу, можете приготовить салат из половины указанных ингредиентов. Подготовить овощи для салата. Баклажаны порезать крупными кусками, на 2-3 части. Морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови. Перец очистить от семян, удалить плодоножки и порезать тонкими ломтиками. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Чеснок измельчить. Баклажаны отварить в подсоленной воде, чуть остудить и порезать средними кубиками. Сложить в подходящую посуду (кастрюлю, глубокую миску) все овощи для салата. Туда же добавить ингредиенты для маринада: сахар, соль, растительное масло, кориандр, уксус. Перемешать, прикрыть крышкой и оставить в прохладном месте для маринования. В исходном рецепте автор предлагает мариновать баклажаны в течение 6 суток. На мой взгляд, это чересчур долго. Я мариновала баклажаны в течение 12 часов – получилось очень вкусно. Итак, замаринованные баклажаны разложить по стерилизованным банкам, прикрыть прокипяченными крышками. На дно широкой кастрюли положить кухонное полотенце или специальную решетку, поставить банки с баклажанами, залить водой (можно теплой, чтобы вода в кастрюле быстрее закипела) и довести до кипения. После закипания огонь под кастрюлей убавить и томить банки на самом тихом огне 10-20 минут в зависимости от объема банок. После стерилизации банки аккуратно вынуть, крышки закрутить герметично. Банки перевернуть и оставить в таком положении до полного остывания.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Блины
цыпленок табака
Салат
рулет радость гурмана
салат апельсиновый рай