Пицца
соломоны
Салат-коктейль воздушный
Блины
рулет радость гурмана

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Картофельные трюфели


Картофельные трюфели

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Продвинутая домохозяйка
Время приготовления

Картофель - 1 кг., белые грибы 70 - 80 гр., сливочное масло - 50 гр., лук - 1 шт., сливки - 100 гр., мука - 1/2 ст. ложка, соль.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сочетанием грибов и картофеля никого не удивишь, но если добавить немного фантазии, то можно приготовить достаточно оригинальное блюдо, приятно пахнущее грибами, тающее во рту, благодаря вкуснейшему сливочному соусу. Для того чтобы приготовить это блюдо, надо измельчить сухие грибы на кофемолке, чтобы получить грибную муку. Лучше, если это будут белые грибы, другие сделают картофель слишком темным. Грибную муку надо залить молоком, чтобы восстановить грибы. Картофель вымыть, очистить и поставить варить до полной готовности. В конце варки посолить. Молоко с грибами следует довести до кипения и добавить в размятый в пюре картофель, туда же положить сливочное масло. Потом следует хорошенько все перемешать, чтобы получилось однородное пюре с ярким грибным вкусом. Пока пюре остывает, на сковороде надо обжарить мелко нарезанный лук, добавить муку, все тщательно перемешать, добавить сливки, соль. Соус после этого надо довести до кипения и проварить несколько минут, чтобы он загустел. Из остывшего пюре надо сформировать шары, сложить их в форму для запекания, залить сливочным соусом и отправить в духовку на 15-20 минут. После чего картофельные трюфели можно подавать на стол.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


конструктор салатов
сырник
салат апельсиновый рай
рулет радость гурмана
Баклажаны фаршированные