

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов
Маринованный виноград «Пряная ягода»
ПРОДУКТЫ
Виноград - 1 кг., вода - 2, 5 литра, соль - 3 ст. ложки, сахар - 4,5 ст. ложки, уксус - 250 гр., гвоздика - 2-3 шт., душистый перец - 3-4 шт., корица - 5 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Маринованный виноград станет отменной закуской на праздничном столе. Еще его можно использовать для приготовления салатов, оригинальных блюд с мясом. Пряные ягоды винограда могут заменить в отдельных случаях оливки, добавить особую изюминку уже знакомым рецептам. Заготовить впрок виноград очень просто. Лучше взять одновременно белый и синий десертный виноград. Ягоды надо отелить от кисточек, тщательно вымыть, разложить на полотенце, высушить. Сухие ягоды надо разложить по чистым сухим полулитровым баночкам и подготовить заливку. В воду следует положить соль, сахар, гвоздику, душистый перец, маленький кусочек корицы или на кончике ножа молотую корицу. Все это надо прокипятить 10-15 минут, чтобы заливка стала ароматной, в конце следует добавить уксус. Когда смесь закипит, ее надо разлить по банкам с ягодами. Полулитровые банки следует стерилизовать 5-7 минут, после чего герметично закрыть крышками.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)