соломоны
цыпленок табака
Блины
Суп с морковкой и брокколи
куриный рулет с сыром

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Маринованный виноград «Пряная ягода»


Маринованный виноград «Пряная ягода»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Продвинутая домохозяйка
Время приготовления

Виноград - 1 кг., вода - 2, 5 литра, соль - 3 ст. ложки, сахар - 4,5 ст. ложки, уксус - 250 гр., гвоздика - 2-3 шт., душистый перец - 3-4 шт., корица - 5 гр.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Маринованный виноград станет отменной закуской на праздничном столе. Еще его можно использовать для приготовления салатов, оригинальных блюд с мясом. Пряные ягоды винограда могут заменить в отдельных случаях оливки, добавить особую изюминку уже знакомым рецептам. Заготовить впрок виноград очень просто. Лучше взять одновременно белый и синий десертный виноград. Ягоды надо отелить от кисточек, тщательно вымыть, разложить на полотенце, высушить. Сухие ягоды надо разложить по чистым сухим полулитровым баночкам и подготовить заливку. В воду следует положить соль, сахар, гвоздику, душистый перец, маленький кусочек корицы или на кончике ножа молотую корицу. Все это надо прокипятить 10-15 минут, чтобы заливка стала ароматной, в конце следует добавить уксус. Когда смесь закипит, ее надо разлить по банкам с ягодами. Полулитровые банки следует стерилизовать 5-7 минут, после чего герметично закрыть крышками.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


осетинские пироги
Салат-коктейль воздушный
Холодник с кальмарами
Блины
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ