салат
салат шуба
Рыбный киш
салат новогодний
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Соленые грибы «Деревенская кадриль»


Соленые грибы «Деревенская кадриль»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Продвинутая домохозяйка
Время приготовления

Лесные пластинчатые грибы, соль, чеснок, укроп, лист черной смородины, черный перец горошком, лавровый лист

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Это уникальный рецепт наших предков. Они заготавливали грибы на зиму методом квашения. Грибочки получались замечательные: в меру кислые, благоухающие чесноком и укропом. Солили грибы в деревянных кадушках и хранили в погребах до самой весны. В наше время есть возможность солить в эмалированной посуде и хранить такие грибы, разложив в банки, в холодильнике. Для засолки подойдут любые съедобные пластинчатые грибы: сыроежки, грузди, рыжики, лисички и даже опята. Особенно вкусным получается ассорти из грибов. Для засолки подойдут грибы, которые выделяют горький млечный сок: подореховые грузди, волнушки и другие осенние грибы, имеющие горький вкус. Такие грибы надо предварительно вымачивать, меняя воду, а потом солить отдельно. Горечь окончательно исчезает после месяца засолки, горькие вещества к тому времени полностью распадаются. Собранные съедобные грибы надо перебрать, очистить от мусора, сложить в большую емкость и отварить. Варить надо около 15 минут, раньше грибы не варили, а лишь заливали кипятком, но в наше время экология не позволяет использовать лесные грибы без отваривания. После того, как грибы остынут, их следует тщательно промыть, два раза меняя воду. Если мыть грибы перед отвариванием, то они раскрошатся и потеряют свою привлекательность. Эмалированную емкость надо вымыть, положить на дно листья черной смородины 10-15 шт., веточки и зонтики зрелого укропа, потом положить слой отваренных и остывших грибов, слой должен быть не более 3 сантиметров. На грибы следует рассыпать столовую ложку соли, потом мелко нарезанный чеснок (3-4 зубчика), нарезанный старый укроп вместе со стеблями и зонтиками (2 стебля). Потом все повторить снова: грибы, соль, чеснок, укроп. Таким способом слоями посолить все грибы, сверху должны оказать укроп, чеснок и снова положить листья черной смородины. Все накрыть чистой хлопчатобумажной тканью, положить тарелку и поставить гнет (подойдет банка с водой). Гнет должен быть такой, чтобы сверху выступил рассол. Грибы будут кваситься, при комнатной температуре около одной недели, ткань за это время надо несколько раз снимать и прополаскивать, чтобы не образовалась плесень. Когда грибы станут в меру кислыми, их следует разложить в чистые банки, откинув весь укроп и чеснок. Для заливки надо приготовить специальный рассол: вскипятить воду, посолить по вкусу, как суп, добавить черный перец горошком, лавровый лист. Когда рассол остынет, им надо залить грибы в банках, закрыть пластиковыми крышками и можно ставить на хранение в холодильник. Всю зиму можно будет получать удовольствие от замечательных соленых грибочков. Подавать на стол их надо с нарезанным репчатым луком и ароматным растительным маслом.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Ульяна35 22.09.2013 21:30
Никогда не собирала такие грибы, а вижу зря) Как раз рецептик для них интересный. Надо попробовать будет. Сыроежки пыталась собирать раньше, но они такие хрупкие, очень крошатся, домой привожу уже крошки(

Svetlaya 22.09.2013 23:26
Ульяна, грибы я собираю только в корзинку, не люблю пластиковых ведер, а в пакетах они здорово крошатся. Может быть причина именно в этом.

Ульяна35 24.09.2013 21:37
Вы правы, я собираю в ведра, а потом пересыпаю в пакеты( в следующий раз пойду на охоту за сыроежками с плетеной корзинкой)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


ликер
сырник
Картофельные шарики в томате
Пицца