конструктор салатов
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
рыбный пудинг
Суп с морковкой и брокколи
рулет радость гурмана

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Патиссоны с ветчиной и лисичками


Патиссоны с ветчиной и лисичками

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Продвинутая домохозяйка
Время приготовления

Патиссоны - 5 шт., ветчина - 150 гр., лисички(другие грибы) - 150 гр., лук - 1 шт., сладкий перец - 1 шт., твердый сыр - 70 гр., майонез, соль.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Патиссоны очень привлекательны внешне, и трудно удержаться, чтобы не использовать интересные формы. Если надрезать патиссон и выбрать ложкой мякоть, то получится отличная формочка для запекания. Фарш может быть любой, но ветчина и лисички придадут блюду оригинальности и сделают его необычным и вкусным. Сначала надо подготовить начинку. Лисички отварить (грибы могут быть любыми другими), откинуть на дуршлаг, измельчить и обжарить на небольшом огне, чтобы избавиться от лишней влаги. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук и сладкий перец. Соединить грибы, лук, перец и мелко нарезанную ветчину, слегка посолить, добавить к смеси 1-2 столовые ложки майонеза. Патиссоны вымыть, выровнять ножом донышко для устойчивости, срезать верхушку и вынуть ложкой мякоть. В полученный стаканчик положить начинку, сверху посыпать тертым сыром и добавить немного майонеза. Фаршированные таким образом патиссоны надо поставить для запекания в духовку. Запекать следует около 20-25 минут, пока сверху не появиться золотистая корочка. Подавать к столу патиссоны лучше всего горячими, с овощами и зеленью.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Ульяна35 31.08.2013 13:39
Спасибо, что вспомнили про патиссоны. А то я кроме как закатывать их больше ничего не умею делать с ними. Только скажите в вашем рецепте мякоть от патиссонов не участвует? Можно ли ей найти какое-нибудь применение? А то как-то жалко выбрасывать.

Милана25 01.09.2013 18:39
А сами формочки из патиссонов потом едят? Прошу прощения за глупый вопрос, но я патиссоны ни разу не ела...

Samanta 02.09.2013 21:45
А я вообще первый раз вижу и слышу про такой овощ))) По вкусу он как что?

Sveta575 03.09.2013 20:54
На кабачки похожи, а кожура у них жесткая, поэтому есть ее вы вряд ли захотите)))

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


цыпленок табака
салат апельсиновый рай
куриный рулет с сыром
Холодник с кальмарами
Баклажаны фаршированные