Блины
Баклажаны фаршированные
Салат
рулет радость гурмана
сырник

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Закуска «Лесовичок»


Закуска «Лесовичок»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Продвинутая домохозяйка
Время приготовления

Грибы лесные отварные - 3 кг., морковь - 1 кг., лук - 1 кг., масло растительное - 0,5 литра, томатная паста - 0,5 литра, соль(по вкусу), молотый черный перец, лавровый лист.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Это отличная заготовка на зиму с лесными грибами. Получается вкусная и ароматная смесь овощей и грибов, приправленная растительным маслом и специями. Это достаточно простая заготовка и даже неопытные хозяйки справятся с технологией консервирования. Для начала надо нарезать крупными кусочками лесные грибы. Это могут быть подосиновики, подберезовики, лисички. Можно использовать весь ассортимент съедобных грибов, которые принесли из леса. Пока грибы варятся, надо нарезать лук полукольцами и соломкой морковь. В большую емкость следует налить растительное масло, нагреть его и высыпать морковь, слегка ее обжарить в течение пяти минут, потом добавить лук и так же обжаривать его в течение пяти минут. Отваренные грибы надо откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, потом их следует добавить к моркови и луку. После чего надо добавить томатную пасту, соль, молотый черный перец, лавровый лист и тушить все вместе 20 минут. Закуску следет горячей разложить в чистые и сухие банки и поставить стерилизовать. Полулитровые банки надо стерилизовать 5 минут, литровые 10 минут. Хранить банки следует в прохладном месте.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Камбала в мясном бульоне
Блины
куриный рулет с сыром
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Баклажаны фаршированные