Камбала в мясном бульоне
Салат
салат апельсиновый рай
сырник
осетинские пироги

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Овощное рагу «Лето»


Овощное рагу «Лето»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Кабачок молодой – 1 шт. (примерно 300 г), картофель – 3 шт., морковь и луковица – по 1 шт., кочанчик цветной капусты (примерно 600 г), помидор крупный – 1 шт., растительное масло – 2 ст.л., соль – ½ ч.л., перец черный молотый – ¼ ч.л., зелень.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Предлагаем вашему вниманию замечательное, вкусное и полезное блюдо – рагу из летних овощей. Морковь почистить и потереть на средней терке. Луковицу почистить и порезать мелкими кубиками. В глубокую сковороду или в сотейник влить растительное масло, разогреть и обжарить лук с морковкой. Картошку почистить и порезать на небольшие кубики, добавить к зажарке в сковороду. Помешивая, обжаривать все вместе 10 минут. Пока овощи зажарятся подготовить кабачок – помыть и также порезать кубиками. Отправить в сковороду к остальным овощам. Теперь очередь за капустой: ее нужно разобрать на соцветия, опустить их в кипящую воду и проварить 10 минут. Затем вынуть и добавить к остальным овощам. В последнюю очередь добавить помидор, порезанный крупными кубиками. Все овощи посолить, поперчить и можно добавить ¼ стакана воды. Плотно закрыть крышкой и тушить на тихом огне примерно полчаса, не перемешивая. Готовность проверяйте по картошке – если картошка готова, то и остальные овощи тоже. Готовое рагу перемешать, посыпать рубленой зеленью и подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или курице.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Ирина575 12.08.2013 21:49
Как гарнир отличное блюдо. Отличный рецепт для похудения. Никаких калорий и масса витаминов. Буду готовить еще!

Милана25 14.08.2013 19:26
Отличный рецепт! Такое блюдо вкусно и холодным есть. Правда хочется побольше каких-нибудь специй восточных добавить для колорита.

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Холодник с кальмарами
Камбала в мясном бульоне
сырник
Пицца
рулет радость гурмана