Салат
конструктор салатов
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Камбала в мясном бульоне
шашлычки волнистые

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Огурцы соленые в огуречном пюре


Огурцы соленые в огуречном пюре

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Продвинутая домохозяйка
Время приготовления

На 3-х литровую банку: огурцы для засолки - 1,8 кг., огурцы для пюре - 7-8 штук крупных, соль - 80 гр., укроп, чеснок, лист черной смородины.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Это оригинальный способ засолки огурцов, который позволяет получить отличный насыщенный вкус. При соблюдении правил засолки , огурцы получаются хрустящими, ароматными, просто пальчики оближешь. Для начала надо вымыть и высушить банку. Огурцы вымыть, крупные отобрать и натереть на крупной терке. Потребуется 7-8 больших огурцов. Это отличный способ пустить их в дело. Примерный объем огуречного пюре для трехлитровой банки – 1,2-1,3 литра. В пюре надо добавить 80 гр. соли, размешать, дать постоять, чтобы появился сок. На дно банки надо уложить укроп и чеснок, лист черной смородины, положить пятую часть огуречного пюре. Потом следует вертикально поставить первый ряд огурцов и снова выложить пюре. Потом кладут огурцы и снова пюре, пюре будет стекать, его надо будет дополнять, чтобы оно полностью накрыло все огурцы. Затем банку накрывают пластиковой крышкой и отправляют огурцы кваситься. В зависимости от температуры помещения, где они будут находиться, это процесс может длиться от 3 до 7 дней. Потом можно снимать пробу. Огурцы могут храниться в прохладном месте достаточно долго, пюре отлично подойдет для рассольника. Для дачников – это идеальный способ заготовки, практически безотходное производство. Пристроить крупные огурцы бывает сложно, а здесь от них одна польза.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Ирина575 29.07.2013 12:11
Оригинальный рецепт. И очень разумное решение для крупных огурцов, которые и выкинуть жалко и есть невкусно. Действительно безотходное производство получается.

Stelmi 05.08.2013 21:56
Действительно оригинально

Ульяна35 17.08.2013 18:19
А огуречное пюре из под крупных огурцов потом выбрасывают? Или его можно тоже есть?

olia 18.08.2013 20:58
Ульяна, написано же - пюре для рассольника.
А я отжимаю его, не сильно, и в салат со свежими помидорами.
Спасибо за рецепт!!!

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


салат апельсиновый рай
Салат-коктейль воздушный
Пицца
куриный рулет с сыром
осетинские пироги