Пицца
салат апельсиновый рай
куриный рулет с сыром
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Блины

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Картошка козацкая


Картошка козацкая

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Картошка 7-8 шт

Сало 100 гр

Кабачок 1 шт

Чеснок 3-4 зубчика

 Растительное масло

Зелень

Соль перец

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Это блюдо нужно готовить на гриле. Но если у вас его нет то можете воспользоваться и духовкой – только ставьте противень на самый верх. Пусть вас сало не пугает – ведь уже давно доказано что кусочек сала это не холестерин, это натуральный, полезный и вкусный продукт. Да и главная его задача это сделать картошку вкуснее, и если вы не любитель сала – то отдайте его любителю – такой найдеться за вашим столом. Картошка с кабачком – это тоже вкусно.

 

Все что вам нужно  указано на фото

 

Сало режем тонкими пластинами, солим и перчим. Кабачок тоже тонкими кусочками.

Картошку хорошо вымыть со щеткой и кожуру не снимать. В ней весь вкус. Каждую просто разрезать на 2 части

Растительное масло смешать с чесноком – это будет завправка.

На каждую картофелину выложить кабачок, затем сало – скрепить зубочисткой и выложить на противень. Смазать заправкой и запекать на гриле до готовности.

В оставшуюся заправку добавить рубленной зелени и смазать этой смесью уже готовую картошку.

Подавать с малосольными огурчиками. Все очень просто и очень вкусно.

 

Приятного аппетита!

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Ульяна35 31.08.2013 13:58
Можно ли взять не просто белое сало, а с мясной прослойкой, грудинку например?

Милана25 01.09.2013 18:37
Думаю лучше сразу почистить картошку, не знаю как у вас, но в наших краях она преимущественно червивая, поэтому лучше убрать червоточины сразу,чем потом доставать их из готового блюда, что не очень приятно будет. А так рецепт замечательный, особенно было бы вкусно приготовить такое блюдо на открытом воздухе, чтобы аромат дыма еще присутствовал...

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Баклажаны фаршированные
фрикадельки по мексикански
соломоны
Подливка
Камбала в мясном бульоне