фрикадельки по мексикански
рулет радость гурмана
Баклажаны фаршированные
салат апельсиновый рай
шашлычки волнистые

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Чесночная паста


Чесночная паста

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Продвинутая домохозяйка
Время приготовления

Чесночные стрелки - 1 кг., томатный соус "Краснодарский" - 1 стакан, соль - 2 ст.ложки без горки, сахар - 1 ст. ложка без горки, красный молотый перец по вкусу, петрушка - 200 гр.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Это отличная острая домашняя приправа, которая составит серьезную конкуренцию магазинным кетчупам и аджикам. Она идеально подход к шашлыкам и другим блюдам из натурально мяса. Готовится чесночная паста буквально из топора, то есть из чесночных стрелок, которые обязательно удаляют, чтобы получить крупный чеснок и часто просто выбрасывают. Это происходит до тех пор, пока не появится в домашней книге рецептов такой вариант пикантной домашней приправы. Молодые чесночные стрелки (около 10-15 сантиметров длиной) режут на небольшие части 4-5 сантиметров. Цветочную почку и все что находится выше, выбрасывают. Нарезанные стрелки заливают кипятком и дают остыть. После чего пропускают через мясорубку. В эту массу добавляют томатный соус, лучше «Краснодарский», соль, красный молотый перец по вкусу (от количества будет зависеть острота блюда) и мелко нарубленную петрушку. Смесь надо варить 1 час 40 минут, потом ее раскладывают в стерильные банки и герметично закрывают крышками. Если чесночная паста будет храниться при комнатной температуре, то лучше ее стерилизовать, из расчета полулитровая банка 5-7 минут.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Милана25 21.07.2013 17:14
Жаль вид у этой пасты непрезентабельный. Хотя на вкус очень даже ничего.

Samanta 22.07.2013 21:20
А мне совершенно не важно какой внешний вид, главное какой вкус. Да и приправу эту традиционным блюдом не назовешь. Совсем недавно стали чесночные стрелки употреблять в пищу. Раньше их просто выбрасывали.

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Суп с морковкой и брокколи
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
фрикадельки по мексикански
Блины
соломоны