Сначала мне показалось, что это спаржевая фасоль. Очень внешне похожа. Первый раз вижу, чтобы эти стрелки употребляли в пищу. Это надо много чеснока выращивать, чтобы столько стрелок собрать. Жаль, не смогу попробовать, нет огорода.


ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов
Маринованные чесночные стрелки
ПРОДУКТЫ
Чесночные стрелки - 1 кг. Для 1 литра маринада: сахар - 2 ст. ложки, соль - 1 ст. ложка, уксус - 50 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отличная острая закуска получается из чесночных стрелок, которые обычно удаляют, чтобы получить качественный чеснок. Зимой маринованные чесночные стрелки будут прекрасным дополнение к мясным блюдам вместе с другими соленьями. Чесночные стрелки срывают, когда они вырастут длинной 10-15 сантиметров. Затем их моют и отрезают цветочную почку, оставляя только нижнюю часть, которую делят на части примерно по пять сантиметров. Обработанные таким образом стрелки укладывают в вымытые полулитровые банки. Отдельно надо приготовить маринад. На 1 литр воды 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 50 гр. 9% уксуса. Воду следует нагреть до кипения, растворить в ней сахар и соль, в последний момент влить уксус. Горячий маринад разлить по банкам со стрелками и стерилизовать 5-7 минут. После чего герметично закрыть крышками, перевернуть вверх дном и накрыть старым одеялом. Оставить банки в таком виде до полного остывания.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)
Ульяна35
15.07.2013 19:12