Камбала в мясном бульоне
Блины
сырник
Салат
рыбный пудинг

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Маринованные чесночные стрелки


Маринованные чесночные стрелки

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Продвинутая домохозяйка
Время приготовления

Чесночные стрелки - 1 кг. Для 1 литра маринада: сахар - 2 ст. ложки, соль - 1 ст. ложка, уксус - 50 гр.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отличная острая закуска получается из чесночных стрелок, которые обычно удаляют, чтобы получить качественный чеснок. Зимой маринованные чесночные стрелки будут прекрасным дополнение к мясным блюдам вместе с другими соленьями. Чесночные стрелки срывают, когда они вырастут длинной 10-15 сантиметров. Затем их моют и отрезают цветочную почку, оставляя только нижнюю часть, которую делят на части примерно по пять сантиметров. Обработанные таким образом стрелки укладывают в вымытые полулитровые банки. Отдельно надо приготовить маринад. На 1 литр воды 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 50 гр. 9% уксуса. Воду следует нагреть до кипения, растворить в ней сахар и соль, в последний момент влить уксус. Горячий маринад разлить по банкам со стрелками и стерилизовать 5-7 минут. После чего герметично закрыть крышками, перевернуть вверх дном и накрыть старым одеялом. Оставить банки в таком виде до полного остывания.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Ульяна35 15.07.2013 19:12
Сначала мне показалось, что это спаржевая фасоль. Очень внешне похожа. Первый раз вижу, чтобы эти стрелки употребляли в пищу. Это надо много чеснока выращивать, чтобы столько стрелок собрать. Жаль, не смогу попробовать, нет огорода.

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


цыпленок табака
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
фрикадельки по мексикански
соломоны
Салат