Очень полезное блюдо. Кабачок – источник витаминов и полезных веществ. Морковь тоже. К тому же блюдо получается почти бесплатным, если овощи со своей грядки.


ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов
Оладьи из моркови и кабачков
ПРОДУКТЫ
Кабаки - 1-2 шт., морковь - 3-4 шт., яйцо - 1 шт., манка - 2-3 ст. ложки, сода - на кончике ножа, соль, сметана.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Летняя пора — раздолье для кулинаров. Молодые овощи хороши в разных видах. В сочетании друг с другом, они взаимно обогащаются ароматами и полезными веществами. На завтрак невероятно хороши горячие оладьи из молоденькой морковки с кабачками и со сметаной. Нежные, вкусные, полезные — настоящий подарок лета. Готовить их очень просто, надо натереть на крупной терке в равных пропорциях морковь и кабачки, добавить манку, яйца, соль, на кончике ножа соду. По желанию можно добавить сахар — тогда получится сладкий вариант, который понравится детям. Можно сделать их более острыми, тогда следует добавить мелко нарезанную зелень и немного молотого перца. Все смешать, дать немного постоять, чтобы ингредиенты соединились. Выпекать надо на растительном масле, выкладывая массу на сковороду ложкой, поворачивать оладьи надо по мере того, как они зарумянятся. Подают на стол эти овощные оладьи сразу же после приготовления со сметаной.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)
Лена716
02.07.2013 12:08