салат апельсиновый рай
Пицца
фрикадельки по мексикански
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
осетинские пироги

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Оладьи из моркови и кабачков


Оладьи из моркови и кабачков

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Продвинутая домохозяйка
Время приготовления

Кабаки - 1-2 шт., морковь - 3-4 шт., яйцо - 1 шт., манка - 2-3 ст. ложки, сода - на кончике ножа, соль, сметана.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Летняя пора — раздолье для кулинаров. Молодые овощи хороши в разных видах. В сочетании друг с другом, они взаимно обогащаются ароматами и полезными веществами. На завтрак невероятно хороши горячие оладьи из молоденькой морковки с кабачками и со сметаной. Нежные, вкусные, полезные — настоящий подарок лета. Готовить их очень просто, надо натереть на крупной терке в равных пропорциях морковь и кабачки, добавить манку, яйца, соль, на кончике ножа соду. По желанию можно добавить сахар — тогда получится сладкий вариант, который понравится детям. Можно сделать их более острыми, тогда следует добавить мелко нарезанную зелень и немного молотого перца. Все смешать, дать немного постоять, чтобы ингредиенты соединились. Выпекать надо на растительном масле, выкладывая массу на сковороду ложкой, поворачивать оладьи надо по мере того, как они зарумянятся. Подают на стол эти овощные оладьи сразу же после приготовления со сметаной.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Лена716 02.07.2013 12:08
Очень полезное блюдо. Кабачок – источник витаминов и полезных веществ. Морковь тоже. К тому же блюдо получается почти бесплатным, если овощи со своей грядки.

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Баклажаны фаршированные
салат апельсиновый рай
конструктор салатов
соломоны