Суп с морковкой и брокколи
Салат
Баклажаны фаршированные
Холодник с кальмарами
рыбный пудинг

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Картофельные каштаны


Картофельные каштаны

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Продвинутая домохозяйка
Время приготовления

Картофель - 0,5 кг., грецкие орехи - 150 гр., укроп, соль, черный перец, молотый мускатный орех, растительное масло.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Из картофеля готовят сотни вкуснейших блюд. Это традиционно наш продукт, который знаком и любим с детства. А вот сочетание картофеля и орехов не так часто встречается, поэтому картофельными каштанами можно удивить близких или друзей. Блюдо можно занести в коллекцию постных рецептов и готовить тогда, когда захочется отведать нечто необычное из популярной картошки. Для приготовления каштанов надо вымыть картофель, почистить и поставить варить. В процессе варки картофель надо посолить, когда он будет готов, воду полностью слить и превратить его в пюре Грецкие орехи измельчить в блендере, добавить в картофельное пюре. Если смесь получится слишком рассыпчатой, то можно добавить 1 столовую ложку рафинированного растительного масла. Потом добавляют мелко нарезанный укроп, молотый черный перец, молотый мускатный орех, при необходимости еще соль. Из полученного пюре формуют шарики 2-3 сантиметра в диаметре, обваливают их в сухариках или манке и обжаривают на растительном масле, переворачивая со всех сторон, чтобы сохранить круглую форму. Подают каштаны с салатом из свежих овощей и острым домашним соусом.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Sveta575 07.07.2013 20:30
Сначала мое внимание привлекло название рецепта. А затем необычность и в тоже время простота приготовления. Мне бы и в голову не пришло, что можно придумать такие шарики из обычного картофельного пюре. Это будет отличный гарнир к рыбному или мясному блюду.

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


куриный рулет с сыром
шашлычки волнистые
Салат-коктейль воздушный
осетинские пироги
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"