салат апельсиновый рай
Пицца
Суп с морковкой и брокколи
конструктор салатов
Подливка

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Перец фаршированный гречкой с грибами


Перец фаршированный гречкой с грибами

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Продвинутая домохозяйка
Время приготовления

Перец сладкий - 500 гр., гречка - 150 гр., грибы - 150 гр., лук - 1 шт., морковь - 1 шт, соль. Для соуса: томатная паста - 2 ст. ложки, мука - 1 ст. ложка, соль, перец, мускатный орех.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Это вкусное вегетарианское блюдо, которому будут рады все, кто регулярно постится. Весной это блюдо можно готовить из замороженных перцев или заготовленных в сезон в маринованном виде. Грибы могут быть как сухими, так и теми, которые есть в продаже: вешенки, шампиньоны. Для начала надо сварить гречневую крупу. Грибы помыть, нарезать ,обжарить на небольшом огне, чтобы выпарить лишнюю влагу. Отдельно следует обжарить мелко нарезанный лук и морковь. Смешать гречку, грибы, лук, морковь, посолить и поперчить. Этой смесью следует фаршировать перцы, которые потом выкладывают в смазанную форму для запекания. Запекают около 20-25 минут. Пока запекается перец, надо приготовить томатный соус. На сковороду наливают пару столовых ложек растительного масла, его следует разогреть, добавить пару столовых ложек томатной пасты, столовую ложку сахара, щепотку соли, белый перец, молотый мускатный орех. В 0,.5 стакана воды добавить столовую ложку муки, размешать, чтобы не было комочков и влить к томатной пасте, постоянно помешивая, чтобы получился густой соус. Фаршированный перец подают к столу горячим, поливая томатный соусом.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


шашлычки волнистые
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Блины
рулет радость гурмана
Баклажаны фаршированные