

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов
Постные чебуреки с зеленым горошком
ПРОДУКТЫ
Мука - 2 стакана, соль, 1 банка зеленого горошка, растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Это еще один интересный рецепт для постного меню. Получается оригинально, но при этом вкусно. Для постных чебуреков готовится специальное заварное тесто, которое состоит из муки, воды и соли. Оно хорошо слоится и после жарки остается мягким. Для начала в миску надо насыпать 1,5 стакана муки, добавить чайную ложку соли и влить 0,5 стакана кипятка. Горячую воду надо доливать постепенно, помешивая муку вилкой, чтобы получилась однородная масса. Потом надо оставить тесто на некоторое время, чтобы остыло, затем вымесить руками, при необходимости добавить муку, чтобы получилось однородное, эластичное тесто. После этого надо оставить его на 20-30 минут для созревания. Потом из теста надо сформировать трубочку, отрезая небольшие кусочки, формируя из ни них шарики. Шарики раскатывают скалкой, чтобы получился круг диаметром 13-15 сантиметров. На одну половинку круга надо положить зеленый горошек, накрыть второй половинкой, край чебурека следует прижать обычной тарелкой или формой с зубчиками, тогда получится аккуратный срез. Жарить надо в большом количестве разогретого растительного масла с обеих сторон. Подают к столу постные чебуреки горячими.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)
Лариса, я соблюдало именно эту пропорцию, тесто получилось отличным, только вливайте, постоянно помешивая.