рыбный пудинг
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Камбала в мясном бульоне
салат апельсиновый рай
конструктор салатов

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Постные чебуреки с зеленым горошком


Постные чебуреки с зеленым горошком

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Продвинутая домохозяйка
Время приготовления

Мука - 2 стакана, соль, 1 банка зеленого горошка, растительное масло.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Это еще один интересный рецепт для постного меню. Получается оригинально, но при этом вкусно. Для постных чебуреков готовится специальное заварное тесто, которое состоит из муки, воды и соли. Оно хорошо слоится и после жарки остается мягким. Для начала в миску надо насыпать 1,5 стакана муки, добавить чайную ложку соли и влить 0,5 стакана кипятка. Горячую воду надо доливать постепенно, помешивая муку вилкой, чтобы получилась однородная масса. Потом надо оставить тесто на некоторое время, чтобы остыло, затем вымесить руками, при необходимости добавить муку, чтобы получилось однородное, эластичное тесто. После этого надо оставить его на 20-30 минут для созревания. Потом из теста надо сформировать трубочку, отрезая небольшие кусочки, формируя из ни них шарики. Шарики раскатывают скалкой, чтобы получился круг диаметром 13-15 сантиметров. На одну половинку круга надо положить зеленый горошек, накрыть второй половинкой, край чебурека следует прижать обычной тарелкой или формой с зубчиками, тогда получится аккуратный срез. Жарить надо в большом количестве разогретого растительного масла с обеих сторон. Подают к столу постные чебуреки горячими.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Тамара Степановна 29.04.2013 09:42
специальное заварное тесто, которое состоит из муки, воды и соли. - вообще то любое тесто состоит из муки, воды и соли. а как готовить это специальное заварное тесто можно узнать?

лариса 29.04.2013 10:07
Очень интересный вариант приготовления теста. Никогда не знала, что можно вливать в муку кипяток. Сегодня же попробую. А воды не мало на 1,5 стакана муки?

Svetlaya 29.04.2013 17:35
Тамара Степановна, в рецепте указано, как заварное тесто готовить. Муку смешать с солью и постепенно влить кипяток.

Лариса, я соблюдало именно эту пропорцию, тесто получилось отличным, только вливайте, постоянно помешивая.

Solomka 15.06.2013 17:23
Отличный рецепт! Очень дешево при этом очень вкусно. Я очень люблю зеленый горошек и все возможные блюда с его участием. Эти чебуреки тоже пришлись мне по душе. С тестом, признаюсь, пришлось повозится, я первый раз делала такое, но в следующий раз я думаю у меня получится быстрее.

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Салат
шашлычки волнистые
куриный рулет с сыром
соломоны
салат апельсиновый рай