НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Салат-коктейль воздушный
соломоны
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Баклажаны фаршированные

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Капуста фаршированная рисом и грибами


Капуста фаршированная рисом и грибами

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Продвинутая домохозяйка
Время приготовления

Капуста - 1 кочан диаметром 10-12 сантиметров, лук - 2 шт., шампиньоны - 200 гр., рис - 1 стакан, томатная паста - 4-5 ст. ложек, морковь - 1 шт., сухари - 1 стакан или 2 кусочка белого хлеба, соль, сахар, перец, растительное масло.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Это отличная альтернатива традиционным голубцам, блюдо смотрится очень эффектно и это его дополнительное достоинство. На вкус оно не менее впечатляющее, чем на вид. Рецепт фаршированной капусты пополнит коллекцию рецептов для поста. В другое время вместо грибов можно использовать мясо, а в соус добавить сметану. Для приготовления можно использовать как краснокочанную капусту, так и белокочанную. Она должна быть небольшая по размеру — 10-12 сантиметров в диаметре. Капусту кладут в воду и варят порядка 20 минут, чтобы листья стали мягкими. В это время варят рис, для этого рецепта нужен круглый, он более вязкий. Еще для фарша обжаривают мелко нарезанный лук и отдельно мелко нарезанные шампиньоны. Потом соединяют рис, лук, грибы, все солят, добавляют перец. Отваренная капуста должна остыть, тогда ее разбирают, отворачивая лист за листом, чтобы помочь себе, можно делать небольшие вертикальные надрезы. Надо отогнуть 5-7 листов, остывшую серединку можно просто вырезать. Потом ее можно использовать для капустного паштета. Листья надо слегка подсолить. Вместо вырезанной серединки кладут фарш, еще его укладывают слоями между листьями и формируют кочан, листья следует подколоть зубочистками, после запекания их удаляют. Для крышечки морковь, натертую на терке, поджаривают на растительном масле с добавлением томатной пасты, соли, перца. Два куска белого хлеба подсушивают в духовке, потом измельчают в блендере, чтобы получить хорошего качества панировочные сухари, их добавляют к моркови, еще туда добавляют 3 столовых ложки воды, чтобы получилась вязкая масса, которой обмазывают верхнюю часть капусты. Капусту кладут в сотейник и доливают соус. Для соуса лук поджаривают на растительном масле, добавляют 3-4 столовых ложки томатной пасты, соли, сахара, специй по вкусу, в самом конце добавляют воды. Эту смесь выливают в сотейник к капусте так, чтобы соус покрыл ее на 2/3, до морковной крышечки. Тушат блюдо в духовке не менее часа, при необходимости добавляют воды. Подают на стол в целом виде, потом разрезать как торт. Подавать капусту лучше, поливая соусом, в котором она тушилась, его можно загустить с помощью муки.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Холодник с кальмарами
Подливка
Салат-коктейль воздушный
соломоны
осетинские пироги