Салат
цыпленок табака
Холодник с кальмарами
осетинские пироги
сырник

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Капустный паштет


Капустный паштет

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Продвинутая домохозяйка
Время приготовления

Капуста краснокочанная - 300 гр., орехи грецкие - 70 гр., чеснок - 1 зубчик, зелень, соль, оливковое масло

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Это рецепт пригодится всем, кто ценит полезную пищу. Паштет можно использовать в качестве закуски или необычного салата в любое время года. Оригинальные блюда делают меню интересным, особенно, если они выглядит также эффектно, как капустный паштет. Надо начать с того, что отварить краснокочанную капусту. Ее можно нарезать соломкой, отварить в течение 10 минут в подсоленной воде, потом откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды. После чего капусту следует измельчить в блендере. Чеснок надо очень мелко нарезать, орехи измельчить до состояния муки, зелень нарезать, как можно мельче. Смешать измельченную капусту, чеснок, орехи, зелень, заправить оливковым маслом, при необходимости добавить соль. Подавать капустный паштет на стол надо на листьях салата со свежими булочками с кунжутом.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Natali1201 15.04.2013 18:50
хороший рецепт для тех, кто худеет. Я делала подобное из цветной капусты. И вместо орешков можно использовать сыр или вареные яйца - тоже вкусно получается. У меня подружка еще лук пассированный в паштет кладет, но, на мой вкус, для пикантности и чеснока достаточно.
Кстати, красная капуста смотрится хоть и оригинально, но как-то не аппетитно((( или может просто непривычно

Svetlaya 26.04.2013 16:39
Понятно, что вкуснее с сыром и яйцами, только я пост соблюдаю и пока могу позволить только такой вариант паштета. Что касается красной капусты, так красиво же на мой взгляд, а вкус тот же))

marina78 17.06.2013 11:16
Как известно, капуста быстро портиться в салатах. А как ведет она себя в паштете? Сколько дней можно хранить? Или сразу приготовили и съели? А так рецепт хорош в пост, но вот для разгрузки организма булочки не подойдут.

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


конструктор салатов
рулет радость гурмана
шашлычки волнистые
сырник
Салат