куриный рулет с сыром
Баклажаны фаршированные
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
соломоны
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Люля кебаб из картофеля


Люля кебаб из картофеля

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Продвинутая домохозяйка
Время приготовления

Картофель - 0,5 кг., лук - 2 шт., чеснок - 1 зубок, соль, черный перец, петрушка, кетчуп или томатная паста, растительное масло.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Это отличная идея для постного меню. Картофельный люля кебеб не только аппетитно выглядит, еще это вкусное вегетарианское блюдо, которым можно порадовать себя и близких во время Поста. Чтобы приготовить люля кебаб из картофеля, надо знать некоторые секреты, иначе фарш не будет держаться на палочках и картофельные колбаски развалятся. Для начала надо вымыть картофель и поставить варить, не очищая кожуру, в этом случае крахмал останется в клубнях и фарш будет клейким. В это же время надо мелко нарезать лук и поджарить на растительном масле до готовности. Жарить следует на медленном огне, не допуская зажаривания, лук должен остаться прозрачным. Когда картофель сварится, его надо охладить и очистить, после чего пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком, можно добавить зубчик чеснока. Полученный фарш надо посолить, добавить черный молотый перец, мелко нарубленную петрушку и все тщательно перемешать. Из картофельного фарша надо сформировать длинные котлетки и пропустить через них деревянные шампура. Подготовленный таким образом люля кебаб надо уложить на смазанный растительным маслом противень и сверху смазать кетчупом или томатной пастой, смешанной с растительным маслом, сахаром, солью. Запекать блюдо надо в духовке при невысокой температуре около 160 градусов 20-30 минут, чтобы на картофельных колбасках образовалась корочка. Подавать картофельный люля кебаб на стол надо горячим с домашними соленьями.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Сластена 02.04.2013 13:09
А когда пост закончиться, вместо невкусного кетчупа, картошку можно смазывать яйцом и посыпать сыром. И подавать со сметанкой! И еще зелень, мне кажется, лучше сверху после запекания добавлять, а не в фарш. И вместо петрушки, укроп. И листик салата)))А идея чудесная. В пост реально очень сложно удивить разнообразием)

Svetlaya 03.04.2013 16:41
Добрый день, Сластена. Зелень я и в мясной фарш добавляю, когда настоящий люля кебаб делаю. Это дело вкуса и привычки. Рада, что понравился рецепт, для разнообразия очень даже))Приятного аппетита.

Милана25 13.07.2013 20:40
А не отвалится ли картошка с шампура? Она же мягкая... И почему кетчуп невкусный? У всех разные вкусы...мне например лучше кетчуп, чем сметана...

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


осетинские пироги
соломоны
конструктор салатов
Салат-коктейль воздушный
куриный рулет с сыром