

Люля кебаб из картофеля
ПРОДУКТЫ
Картофель - 0,5 кг., лук - 2 шт., чеснок - 1 зубок, соль, черный перец, петрушка, кетчуп или томатная паста, растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Это отличная идея для постного меню. Картофельный люля кебеб не только аппетитно выглядит, еще это вкусное вегетарианское блюдо, которым можно порадовать себя и близких во время Поста. Чтобы приготовить люля кебаб из картофеля, надо знать некоторые секреты, иначе фарш не будет держаться на палочках и картофельные колбаски развалятся. Для начала надо вымыть картофель и поставить варить, не очищая кожуру, в этом случае крахмал останется в клубнях и фарш будет клейким. В это же время надо мелко нарезать лук и поджарить на растительном масле до готовности. Жарить следует на медленном огне, не допуская зажаривания, лук должен остаться прозрачным. Когда картофель сварится, его надо охладить и очистить, после чего пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком, можно добавить зубчик чеснока. Полученный фарш надо посолить, добавить черный молотый перец, мелко нарубленную петрушку и все тщательно перемешать. Из картофельного фарша надо сформировать длинные котлетки и пропустить через них деревянные шампура. Подготовленный таким образом люля кебаб надо уложить на смазанный растительным маслом противень и сверху смазать кетчупом или томатной пастой, смешанной с растительным маслом, сахаром, солью. Запекать блюдо надо в духовке при невысокой температуре около 160 градусов 20-30 минут, чтобы на картофельных колбасках образовалась корочка. Подавать картофельный люля кебаб на стол надо горячим с домашними соленьями.
|
Нравится |