Светлана, спасибо за отличный постный рецепт! Беру на заметку!


ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов
Котлеты из фасоли с грибным соусом
ПРОДУКТЫ
Фасоль белая - 200 гр., лук репчатый - 1 шт., соль, черный перец, растительное масло. Для соуса: шампиньоны - 150 гр., лук - 1 шт., мука - 1 ст. ложка, вода - 100 гр., соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Наступивший Пост — не повод есть невкусную пищу. Постное меню может быть очень интересным. Фасолевые котлеты займут в нем свое место, они вкусные и выглядят очень аппетитно. Особенно хорошо котлеты сочетаются с грибным соусом. Белую фасоль надо замочить на 4-5 часов, можно на ночь, чтобы она пропиталась водой. Потом ее следует сварить до полной готовности, на это потребуется около1 часа. Фасоли надо дать слегка остыть, пропустить через мясорубки или взбить в блендере. В фасолевое пюре следует добавить мелко нарезанный репчатый лук, поджаренный на растительном масле до прозрачного состояния. Этот фарш надо посолить, поперчить, по желанию можно добавить смесь специй — карри. Из полученной массы можно лепить круглые котлетки, которые лучше всего обвалять в манке, чтобы получилась румяная корочка. Обжаривать надо на среднем огне, переворачивать, лучше не спешить, чтобы котлетки не разваливались, а хорошенько подрумянились. Для соуса надо шампиньоны помыть и нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле, отдельно обжарить лук, соединить вместе уже готовые грибы и лук. На сковороде обжарить муку до приятного бежевого оттенка, потом добавить холодной воды, постоянно помешивая заварить муку, превращая в соус, полученную смесь вылить в грибы и лук, все потушить пару минут, посолить, добавить любые специи. Фасолевые котлетки подавать лучше в горячем виде, предварительно полив грибным соусом.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)
Stelmi
25.03.2013 19:18
Svetlaya
26.03.2013 14:20
Рада, что Вам пришелся по душе рецепт. На здоровье!
Samanta
18.07.2013 21:42
Рецепт хороший, очень вкусно получается. Можно есть не только в пост, но и готовить как гарнир к мясному блюду