конструктор салатов
Пицца
Салат
куриный рулет с сыром
Салат-коктейль воздушный

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Жаренная каша


Жаренная каша

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Крупа пшеничная 3 ст

Вода

Масло 100 гр

Соль перец

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этот способ применим практически ко всем кашам. Узнал я его от соседей. Они так манку варили. Но я попробовал и понял что можно и гречку и пшеничку и даже вермишель. Самое главное знать этапы и предосторожности. Да да я не оговорился. Вы поймете дальше когда начнете читать и готовить.

 

Все что вам нужно  указано на фото

 

 

И так крупу не мыть, а высыпать на сковородку и начать жарить помешивая. Помешивать все время не переставая, крупа должна хорошо прогреться. Она даже немножко может потемнеть.

 

А параллельно ставим котелок с водой на 1 ст каши 2 стакана воды, пусть закипает. Как закипело и крупа прогрелась начинаем выкладывать в котелок кашу. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! Поскольку крупа имеет температуру выше воды то будет большой пшик. Поэтому высыпаем не все сразу а по ложке.

 

Накрываем крышкой и готовим как обычно на маленьком огне минут 25-30

 

Потом солим, добавляем масло, накрываем крышкой и укутываем все плотно в одеяло. Пусть настоится и упреет в течении часа.

 

Каша по этому рецепту получается такой вкусной и ароматной что даже подлив не нужен. Сметается на ура. Поробуйте.

 

 

Приятного аппетита!

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Лена716 02.06.2013 22:07
Чего только не придумают! Может она и получится нереально вкусной, но фактически нужно отдать два часа, чтобы ее приготовить. Таким образом на завтрак такую не приготовишь, а только или на обед или на ужин. А вообще конечно это здорово – придавать обычным продуктам новый вкус.

Solomka 03.06.2013 21:39
А кашка действительно хороша! Вкус получается необычный. Такое простое и дешевое блюдо как пшеничная каша можно превратить в настоящий кулинарный шедевр. Нужно попробовать так приготовить гречку. А еще я слышала, что можно и макароны так готовить.

tsvynda 04.06.2013 23:11
Это конечно очень вкусно, тут не поспоришь. Но ведь такой вид приготовления очень пагубно скажется на наших фигурах, придется пить редуксин, по крайней мере тем, кто склонный к лишнему весу.

Давыденко Валерий 06.06.2013 18:49
Лена ну почему 2 часа? Встали разогрели, вскипятили воду на все про все 10-15 минут. Затем засыпали и еще 25 минут - как и обычно. В это время можно принять душ, одеться, накрасится, сделать прическу и т.д. На все 35-40 минут. Максимум час!

tsvynda способ приготовления не повлияет на вашу фигуру ни в коем образе - повлияет только количество. Ежьте в меру и редуксин не нужен.

Лена716 09.06.2013 17:13
2 часа это получилось время приготовления и час на то, чтобы каша настоялась, напрела. Как бы и не сложно, но длительно. А что касается фигуры, то каши обязательно надо есть. Все каши полезны, кроме манной. Каши – источник полезных углеводов. А чтобы было без вреда для фигуры нужно кушать каши в первую половину дня, тогда все калории сгорят, но для этого нужно еще и активное движение.

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
осетинские пироги
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Подливка
соломоны