

Жаренная каша
ПРОДУКТЫ
Крупа пшеничная 3 ст
Вода
Масло 100 гр
Соль перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этот способ применим практически ко всем кашам. Узнал я его от соседей. Они так манку варили. Но я попробовал и понял что можно и гречку и пшеничку и даже вермишель. Самое главное знать этапы и предосторожности. Да да я не оговорился. Вы поймете дальше когда начнете читать и готовить.
Все что вам нужно указано на фото
И так крупу не мыть, а высыпать на сковородку и начать жарить помешивая. Помешивать все время не переставая, крупа должна хорошо прогреться. Она даже немножко может потемнеть.
А параллельно ставим котелок с водой на 1 ст каши 2 стакана воды, пусть закипает. Как закипело и крупа прогрелась начинаем выкладывать в котелок кашу. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! Поскольку крупа имеет температуру выше воды то будет большой пшик. Поэтому высыпаем не все сразу а по ложке.
Накрываем крышкой и готовим как обычно на маленьком огне минут 25-30
Потом солим, добавляем масло, накрываем крышкой и укутываем все плотно в одеяло. Пусть настоится и упреет в течении часа.
Каша по этому рецепту получается такой вкусной и ароматной что даже подлив не нужен. Сметается на ура. Поробуйте.
Приятного аппетита!
|
Нравится |
tsvynda способ приготовления не повлияет на вашу фигуру ни в коем образе - повлияет только количество. Ежьте в меру и редуксин не нужен.