

Картошка по селянски
ПРОДУКТЫ
Картошка 8-10 шт
Растительное масло 300 гр
Для соуса:
Горчица 50гр
Оливковое масло 50 гр
Чеснок 3-4 зубчика
Паприка молотая неострая
Перец душистый
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Весь вкус этого блюда в соусе и его возможности неограниченны. Основой его состоит чеснок и оливковое масло. Остальные ингредиенты могут отличаться согласно вашему вкусу. Жаренная картошку во фритюре конечно не диетическое блюдо. Но иногда можно побаловать и себя и гостей, так как это блюдо хоть и простое но очень классный гарнирчик к застолью.
Все что вам нужно указано на фото
Картошку берем среднего размера. Чистим, нарезаем на 4-5 долек. Моем и хорошо обсушиваем полотенцем. В казанке нагреваем растительное масло и жарим картошку выкладывая небольшими порция. Картошка должна зарумяниться даже покраснеть.
Обмакиваем лишний жир на бумажной салфетке и выкладываем на тарелку, солим крупной солью.
Готовим соус. Чеснок перетереть с небольшим количеством соли или выдавить на чеснокодавку. Смешать с оливковым маслом. Добавить горчицу и специи. Все перемешать и дать настоятся пока жарится картошка.
Смазать картошку соусом и посыпав рубленной зеленью подать к столу. Еще вариант подачи это если с вами дети или люди не уважающие чеснок. Подать картошку и соус в пиалках отдельно. Тоже вкусно макать и наслаждаться вкусом
Приятного аппетита!
|
Нравится |