НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
цыпленок табака
Подливка
Салат-коктейль воздушный
рыбный пудинг

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Картошка по селянски


Картошка по селянски

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Картошка 8-10 шт

Растительное масло 300 гр

 

Для соуса:

Горчица 50гр

Оливковое масло 50 гр

Чеснок 3-4 зубчика

Паприка молотая неострая

Перец душистый

Соль

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Весь вкус этого блюда в соусе и его возможности неограниченны. Основой его состоит чеснок и оливковое масло. Остальные ингредиенты могут отличаться согласно вашему вкусу. Жаренная картошку во фритюре конечно не диетическое блюдо. Но иногда можно побаловать и себя и гостей, так как это блюдо хоть и простое но очень классный гарнирчик к застолью.

 

Все что вам нужно  указано на фото

 

Картошку берем среднего размера. Чистим, нарезаем на 4-5 долек. Моем и хорошо обсушиваем полотенцем. В казанке нагреваем растительное масло и жарим картошку выкладывая небольшими порция. Картошка должна зарумяниться даже покраснеть.

Обмакиваем лишний жир на бумажной салфетке и выкладываем на тарелку, солим крупной солью.

Готовим соус. Чеснок перетереть с небольшим количеством соли или выдавить на чеснокодавку. Смешать с оливковым маслом. Добавить горчицу и специи. Все перемешать и дать настоятся пока жарится картошка.

Смазать картошку соусом и посыпав рубленной зеленью подать к столу. Еще вариант подачи это если с вами дети или люди не уважающие чеснок. Подать картошку и соус в пиалках отдельно. Тоже вкусно макать и наслаждаться вкусом

 

Приятного аппетита!

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Solomka 27.05.2013 21:07
Увидела эту картошечку и сразу захотела ее приготовить. К сожалению она у меня получилась не такая красивая, но очень вкусная. А соус к ней великолепный. Готовиться очень просто и быстро, никаких дорогих продуктов не нужно. А получается очень вкусно как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо.

marina78 06.06.2013 21:31
Какой вкусный соус. Я обычно всегда ем картошку с майонезом и кетчупом. Попробовала этот соус – очень пикантно и вкусно! Чеснок + горчица = прекрасное дополнение к картошке.

Sveta575 09.06.2013 20:38
Интересно, а это растительное масло можно потом еще использовать? Например, пожарить что-нибудь на нем? А так картошечка очень красивая получилась. Даже без соуса будет вкусной.

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


фрикадельки по мексикански
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
рыбный пудинг
куриный рулет с сыром
Суп с морковкой и брокколи